春写景作文
冬天刚过,万物还在沉睡,是他——小草,第一个送来了春的信息。清晨,打开门一看,堤坡上冒出了星星点点嫩嫩的小芽。一个个像刚坠地的娃娃,欣欣然张开了眼,过了几天,它们一个个又魔术师玩魔术似的,绿了、高了,多了,在微风的吹动下,欢快的抖动着身子向你点头微笑。举目远望、一碧千里,它们挺着嫩绿的叶子,随风摇曳。那么柔软,那么耀眼。
春天来了,柳树经过一个冬的沉睡又开始发芽了,显出了它的生机。在又细又长的柳条上长满了嫩绿的小叶子,柳条在春风的吹拂下,轻轻摆动,好像在对人们说:“春天来了,春天来了。”成行的岸柳,虽然叶片早就已经衰败,新叶仍在襁褓中,但那金线倒垂的柳丝,挺拔的树干已显出勃勃生机,阳光下,树影倒立在水里,那景色更好看了:轻柔、潇洒、婀娜多姿。
一群燕子围在树上吱吱的叫着,它们在讨论些什么呢?噢,原来他们是在把冬天未曾吐露出的言语一股脑的倾诉出来呢!
春天,也是赏花的好时节,富贵大气的牡丹,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”乱花迷人眼的桃花,“桃之夭夭主,灼灼其华。”“花开占得春光好,雪缀云装万萼晴。”世外桃源也是出自于陶渊明的《桃花源记》。
春天,也是个种作的好时节,这一季节,象征着希望、期盼。