星期天上午,我和妹妹一起来到了景色宜人的龟山公园!
瞧,太阳脸上还蒙着一层面纱,远处云雾缭绕,几座小山众星拱月似地环抱在公园的周围。
我牵着妹妹的小手,走进公园大门,穿过一个小拱桥,就来到了公园广场,广场里热闹非凡,不远处还传来了一阵阵的锣鼓声,原来是老人腰鼓队在表演,走近表演台只见一群穿着鲜艳的老人们在翩翩起舞,表演台上的对联六根罗马柱象六个白发苍苍的老人,象六个在边疆守疆的战士,象六个孩子在嘻戏玩耍!
再往里走,映入眼帘的,是一座观音石,也称石观音,观音的底座是似如莲花瑶台的石底座,上面镶嵌着各种各样的花纹,有白云的,有落叶状的,还有砖瓦桩的,十分精致,小巧玲珑。一缕缕“青烟”向空中飘去,这时一束阳光照耀在观音石上,显得格外耀眼,银光闪闪,似如观音腾云驾雾一般,多么壮观!
我被眼前的美景陶醉了,过了许久,我才想起妹妹,可妹妹早已不在了,原来是被那音乐喷泉吸引去了!