校园的早晨写景作文
黎明唤醒了大地,同学们迎着晨光迈着轻快的步伐有说有笑地走进校园。整个校园沸腾起来,一片盎然生机。
一进校门便是宽敞平坦的操场。有许多花草树木。高大的塔松、操场四角各有一棵郁郁葱葱的大榕树……,它们都换上了苍翠欲滴的春装,秀色可餐。为校园添了几分美丽。太阳公公从东方冉冉升起,把温暖的阳光撒满大地。树叶顿时变成金色,像无数金色的蝴蝶落在树枝上,大榕树变得更加美丽。小鸟醒来在枝头上欢快地舞蹈、婉转地唱着,好像在说:“四小真美,Good morning四小人!”四棵榕树枝繁叶茂几乎遮住整个操场,它释放氧气、净化空气,使校园清新宜人。
操场的南边是高大的教学楼。教学楼前操场边的正中高高的旗杆顶上,一面鲜艳的五星红旗在轻柔的晨风中轻舒曼展,让人肃然起敬。好像在告诉人们祖国的平安与祥和。
“唰唰,唰唰”是什么发出的声音?原来是负责晨扫的值日同学在清扫校园,他们十分认真的把校园扫得干干净净。
上课铃响起之前,教室里已传出琅琅的读书声,为一天紧张有序的教学拉开序幕。
啊!校园的早晨如诗如画,是温馨的育人环境!