星期六的下午,我和爸爸站在沧浪桥上观日落。
一开始,太阳像个大火球,光芒四射。但是没多久,阳光渐渐变得柔和了,由金黄色变成了橘红色。四周的云也更加红,桥上的白色栏杆裹上了一层红纱,整个大地打扮得更加绚丽多彩了,而且显得格外瑰丽。我不禁脱口而出:“啊!这景色太迷人了呀!”
再看看天边的云彩,是多么有趣啊!有的像姑娘的彩裙,一缕缕,一道道;有的像绵羊,一只又一只,昂首四望,低头吃草;有的像盛开的牡丹花、月季花,一簇簇,一丛丛,引来了蝴蝶、蜜蜂……
过了一会儿,太阳渐渐下沉,像半个蛋黄,粘在地平线上。
片刻之间,太阳变得像一把红色的梳子,它慢慢地把洒向大地的光辉收了回去,仅留下一抹红云。太阳显示完了自己的美丽,快活地一坠,消失在沧浪河的河面上了。