自然现象写景作文
世上有许多自然现象,有:雪、雨、风、霜……而我最喜欢的自然现象是冬天的雪。
冬天的雪,是美丽的,密集的。它们在装扮着大地,让大地不再寒冷,给大地裹上温暖的外衣,让大地冰封。
在雪前,寒风凛冽、滴水成冰,北风呼啸,马路上空无一人。有时会有几辆车子飞快开过,像是在赶回家,防止下雪,有几个行人匆匆走过。
接着,大雪纷飞,无数个小小的雪花从天空中纷纷飘落,像许多蒲公英随风飘扬。不一会儿,大地都穿上了雪白的衣服,大路冰封,树上都布满了美丽的雪花,如同一个个棉花糖。
雪后,我一个箭步跑出了门口,冲到树前,一跳,手一抓,便抓下一把雪。我一口咬下去,啊!冻死我了。我去叫我的朋友,他们争先恐后地跑过来,我又抓了一把雪递给他们,他们都说太冷了。
冬天的雪,好似一颗颗蒲公英。从天上飞下来,好似一个个棉花糖,就是不甜,太冷了。四周的朋友都跑了出来,赞叹冬天的雪的美。
妈妈对我说:“你个傻孩子,雪不可以吃的。”爸爸说:“你可以把雪加热哦!”
我爱冬天的雪,爱它那美丽的白色,爱它那美丽的外表。我最爱的自然现象,雪永远都是第一。