这时,雨变得小了,风也仿佛今天的太阳,躲了起来,雨,开始变得直直的。地上的黄叶经过刚才的风雨,层层叠叠的,像人们一年一年攒下的愁的记忆。加上雨水,便显得更加沉重。
人生,并不是一帆风顺的。我们都知道蛹,小虫要从里面出来,一定要经过一番挣扎,一轮苦痛才行,人也是这样。或者人生根本就是一个漫长的跳坎游戏,而且坎很多,有的还很高,但你如果不跨过去,就永远不会知道坎那边的风景如何。
这时,我发现窗外没雨声,就望出去,雨,在空中几乎分辨不出来,只有透过地上还不断荡起漪涟的积水,才知道雨还在下,但窗台的溅水却已停了。
这个时节,农民应该正忙着插秧,今天没有太阳,有风,又有雨,应该不会出太多汗,不会太辛苦罢
突然,又有滴水溅到我的纸上,雨,又变大了,夹着风,很快又在我的屋顶汇聚,顺着屋檐,滴到我的窗台上,嘀嘀嗒嗒的,再溅进纱窗,落在我的纸上,我的笔下。
我又想起了那个爱看张爱玲作品的女孩,不知道她现在在干什么,会不会也坐在窗台上,一边听着雨,一边看她喜欢的书,一边掉着眼泪呢
小心,窗不要开大了,当心着凉……