阳光总在风雨后。彩虹也不例外。
我偏爱暴风雨后的彩虹。因为暴雨来得快,去得也快。暴雨并不像春雨那样缠绵,羞涩,情意深长;暴雨刚毅,豪放,甚至带着几分野性。它大方地把恩惠施舍给别人,刹那间就冲刷了一切人间污垢,卷走了轻尘,冷漠,留给人们的是热情和奋斗的勇气。他以自己在雨中得到的坦诚,开朗,天真,和幼稚捧出一个美丽的世界,人们在雨中得到了净化。雨过天晴。
天空架起了一座七色的拱桥,它在空中画出一道长长的弧线,这就是彩虹。彩虹是世间最美的东西,它有太阳的红;朝霞的橙;迎春花的黄;牵牛花的紫;春天的绿。它并不艳丽,所有颜色都是淡淡的,但谁都知道那是善良和朴实的象征。
过了一会儿,彩虹走了,它融化在天空中也融化在每个孩子的心里,成为一个永远不会凝固,不会萎缩的梦!