自然现象写景作文
题记:自然太神奇了。它创造一切,赋予一切生命。有无数神奇的现象等着我们去探索.
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"小草是伟大和力量的象征;莲花是高贵纯洁的象征。"大雪压青松,青松直直的"松树是坚韧和正直的象征。但是,小草为什么不能被烧死呢?为什么荷花可以“不染就离泥”?松树为什么能长在缝隙里?
我继续带着疑惑翻阅相关书籍。原来草的生命力是很顽强的。你烧掉它的叶子是没有用的。除此之外,帮助它吸收水分和营养的地方就是它的根。要烧就一定要挖出来烧它的根。
至于荷花,它们的外表面覆盖着蜡,阻挡了污泥和浊水的渗透。当它们的叶芽和花芽从污泥中提取出来时,污泥的泥水很难附着在上面,因为它们的表面受到蜡的保护。即使叶芽或花芽上附着了少量的污泥,也会被荡来荡去的水波冲刷干净,出水自然干净可爱。
还有松树,叶子像针一样可以减少水分蒸发,忍受干旱。山上的风比较大,但是松树针状的叶子阻力很小,所以松树不会被吹倒,不怕风,不怕雨,不怕冷,可以在岩石的缝隙里生长。
在生活中,在旅游胜地,迎客松穿过岩石,又高又直,有强壮的树枝。乍一看,它们是大自然的鬼斧神工和科学自然现象。
大自然是如此奇妙,它让蝴蝶有了五颜六色的翅膀,它让向日葵在阳光下灿烂地绽放,它让蜻蜓的眼睛由1000028000只小眼睛组成,它让萤火虫在月夜与星星竞争,它也让四季多彩,春天有连翘,夏天有荷花,秋天有松菊,冬天有腊梅……
多么神奇而规律的自然现象!