它,纯洁美丽的天使,在冬天里的一天,迈着轻盈的舞步,款款地,无声无息地向我走来。它,就是飘逸的雾。
在冬天的一个早晨,我一觉醒来,推开窗户,只见大地不知什么时候已披上了一件薄薄的轻纱,给人一种朦胧、迷茫的感觉。我伸出双手,想去感觉它的存在,可它却像一个调皮的精灵躲开了,只有寒冷的风吹打着我的手。那乳白色的雾呀,把窗外所有景物的颜色都淡化了,隐约中,还能模糊地看见几个人影。
待我走在上学的路上时,雾已经愈来愈多,愈来愈浓了,所有的景物都躲到雾的身后去了,不见了高大挺拔的树木,不见了啁啾的小鸟,连太阳公公那圆圆的脸蛋也不见了。只看见汽车的灯光微弱地闪烁着,那原本清脆的喇叭声、轻快的脚步声都在雾中显得异常沉闷。
街上,不时有行人路过。起初,只能听见脚步声,随后出现一个模糊地黑影,等他渐渐走近,才看清他的面宠。我的视线范围不大,于是便伸长脖子,想看看远处的情景,而远处只有一片牛奶一样的白色,我不时有点难过,“唉”一阵叹气声便在雾中传开。我多么希望这是王母娘娘的瑶池啊!
时近中午,雾已经渐渐散去,周围的景物又变得清晰了,那高大的青松,傲霜的梅花,银灰的马路都让阳光镀上了一层金。太阳公公露出它那慈祥的脸庞,把第一缕阳光撒向人间,阳光温柔地轻抚着每一个人的脸蛋,照得我心里暖洋洋地,也不在有雾中那飘飘欲仙的感觉了。
雾啊!美丽的精灵,你为什么来得无声无息,也走得那样匆忙呢?