大自然是神奇又是可怕的,它开心时总会晴朗,伤心时总会哭泣,委屈时总会乌云,冷时总会披上棉衣……它和我们人类一样总有喜怒哀乐,它也有感情,我喜欢夏天的雨和秋天的雨。
在夏天,下雨前总会非常闷热,我们用扇子扇扇脸,让身体更凉快,小狗吐吐舌,好像可以把热去掉似的,树叶不过一会儿就充足了阳光。人们都想要一阵雨,因为它可以让人凉爽。可是,当雨来临时,人们却往屋里跑,他们怕把自己淋湿。“啪啪”雨下起来了,像银针一样又细又长,像汗水饱满充实,像鹅毛一样柔软。树在雨中模模糊糊看不清楚,花的香气越来越浓,小鸟在树丛中叽叽直叫。雨滴在屋顶,滴在草地,滴在树枝。
雨停了,小孩们出来了。天上出现了一道彩虹,那彩虹今天愿意出来了。孩子们在雨塘里又蹦又跳,“啪”水塘中溅出了雨水。我们在草地是尽情奔跑,男孩子捉丑,女孩子练舞,吸一口气才发现空气是多么新鲜,多么好闻啊!
秋天的雨也是不知不觉慢慢地来到了我们的身边,“啪啪”可真响啊!多么好啊!因为它可以滋润土地、花朵、小草、树木、瓜果……土地更加润物,花朵更茂盛新鲜,香气满堂,小草更加润朗了,树木更葱茏,瓜果快成熟了。
我喜欢夏天与秋天的丰收大雨!