雨天,改变了人们生活的秩序,改变了我起床的速度,改变了人们脸上的表情,也改变了我一整天的心情。雨天,有很多事情是无法改变的,改变不了黑鸦鸦的天空,改变不了人们脸上的心情。但唯一能改变的,是自己看待雨天的心态。
然而天空有时晴有时阴,忽晴忽雨的,气候的转变万千,真是善变啊!但这就是大自然的规律,阳光和雨水不仅重要关系着植物的生长,对于人们而言,更是一种心情的调味料。有阳光的日子,好好享受阳光的洗礼和自在的游乐﹔同样的,在下雨的时候,听着大雨落下的滴答滴答声,好像是大自然为天气赠送的演唱会,就像是老天爷,为大地的洗涤,何尝不是一种享受呢﹖
你或许不能改变天空的晴朗或阴霾,但是你可以换一种心情来对待天气的转换,与其在下雨想念着阳光的美好时光,不如在下雨天体会雨的美,朦胧的雨幕是一幅大自然的泼墨画,雨声是大自然浑然天成的美妙旋律,而懂得珍惜当下的人,利用不同的情景,做不一样的事,在下雨天不是也可以拥有更多快乐吗?