公园游览小学作文
xx月xx日,老师带我们游览了文湖公园。
清早,我们乘者着汽车在笔直的马路上飞驰。不一会儿,便来到了文湖公园。大门上端挂着“文湖公园”四个夺目耀眼的大字。我们排着浩浩荡荡的整齐的队伍,走进了公园的大门。
进了公园,就闻道到阵阵花香扑鼻而来。原来是摆放在喷水池对面的郁金香。在右边的假山旁放着一盆盆刚刚怒放的樱花,形成了无边的花海。有的樱花仿佛像是霜花,有的像粉红的胭脂,有的像害羞的小姑娘,还有的像玫瑰那样姿态各异。
往前走一段石子小路就来到猴子乐园。猴子们看到我们来了,就都忙活开了。就连睡大觉的小猴子也突然醒了。有的猴子爬上笼子荡秋千,有的跳到钢丝上,好像在号召猴子们表演杂技,有的老猴子在给小猴子挠痒痒,有的小猴子在妈妈身旁,沐浴着温暖的阳光,还有的小猴子正在抢同学们给它的糖果和糕点。同学们都欢笑着,吵闹着。突然,有一位同学把一瓶可口可乐扔了进去,小猴子灵敏地从妈妈身上跳下来,接住那瓶可乐,用手把可乐的瓶盖打开,把瓶口塞到妈妈嘴里,让妈妈喝……“真是一个懂礼貌的好孩子呀!”我情不自禁的地赞叹道。
集合的哨声响起了,我们乘着汽车依依不舍的地离开了文湖公园。