写公园的作文
全新的“太平洋海岸”洋溢着北美加州海岸的文化魅力和自然美景。在海涛奔腾、海岸嶙峋及宁静宜人的沙滩景致中,海狮、海豹乐陶陶地迎接着每一位游人。
远眺
香港海洋公园三面环海,东濒深水湾,南临东博寮海峡,西接大树湾。占地87万平方米,是亚洲最大的海洋公园。公园建筑分布于南朗山上及黄竹坑谷地。两园间设有架空缆车,旅客只需乘坐1.4公里的缆车,便可来往于两园之间,形成一个完整的公园景区。在缆车内,可观赏深水湾、浅水湾海景。它包括海洋天地、集古村、绿野花园、雀鸟天堂、山上机动城、急流天地、水上乐园、儿童王国等八区。该园分山上和山下两部分,有空中缆车沟通。山下为水上乐园,是亚洲第一个水上游乐中心;山上是海洋公园的主要部分,有海洋馆、海涛馆、海洋剧场、百鸟居。
海洋公园的重要标志是架空缆车(吊车),全长1.4公里。它将山下低地与南朗山高地连接起来,在200米的高空行走,6分钟可走完全程。旅客在高空可俯瞰深水湾与浅水湾和低地公园的景色。这里设有250台吊车,每台有6个座位,每小时可运送旅客5000名。
香港海洋公园
海洋馆是世界最大的水族馆之一。水体宽22米,长38米,水深达7米,分为4层,观众可由通道环绕参观。该馆按珊瑚礁布局,分深湖和泻湖两部分:深湖依据堡礁设计,泻湖参照缘礁摹造,两湖海水相通。馆内放养了太平洋岛屿及南中国海鱼类5000多条,约400多种,从体长不到2厘米的盐雀鲷到身长3米的豹纹鲨,还有海鳗、神仙鱼、石斑鱼等各种珊瑚礁鱼类。该馆还设有“珊瑚和珊瑚礁”展览,介绍有关珊瑚礁的形成。
海涛馆是一个巨型水池,宽152米,长122米,深2.7米,有各种不同的人工海岸,适合于不同的海洋动物生活。主要展出有美国加州海狮、非洲毛海豹、史提拉海狮、塘鹅、爵士企鹅及汉堡企鹅等。人造浪涛由电动浪涛机操纵,海浪起伏高达1米。还设有海岸和海洋动物为主题的展览,介绍海岸的种类和成因,潮汐和海浪与海岸的关系,各类海岸生态及海洋哺乳动物等,以一系列的灯箱、电子游戏机展示有关知识。观众还可以控制一台海底摄影机,观看海底动物生态。
海洋剧场位于山上的中央,能容纳4000名观众。剧场中央是一个巨大水池,每日有杀人鲸、加州海狮和变吻海豚进行精彩表演。