写公园的作文
我的家乡在合肥,那里有很多大大小小的公园,其中最著名的要数杏花公园。
刚进入杏花公园东门映入你眼帘的是一块碧绿的大草坪,远远望去像一片碧绿的绒毯。每到休息日,老老少少、男男女女都在来到这里游乐玩耍。他们有的兴高采烈地放风筝,有的在草坪上追逐嬉戏,还有的在大树下谈天说地。你看,那边一家人正在放风筝。爸爸高高举着风筝往前跑,孩子在后面拿着风筝线,大喊一声:“爸爸,快放呀!”说着,爸爸手一松,风筝便飞到了高高的蓝天上。
草坪的右边是一排鸽子屋,那里的鸽子很友好。一会飞到你的肩膀上,一会儿飞到你的头上,一会儿又飞到你的脚边。只要你把鸽子食放在手上,就有一群鸽子飞到你的手上,来啄食物,感觉痒痒的一点也不疼。
沿着水泥路往西走,你就会听到一阵阵欢呼声、尖叫生。原来这是到了小朋友们最喜欢的游戏区了。里面有赛车、大摆锤、海盗船等等。其中,我最喜欢的就是大摆锤。它从慢到快,从低到高。等它到了最高点,你就有一种在空中飘的感觉,在上面就好像快要翻过去了,你一定会觉得特带劲儿。
这就是我家乡的杏花公园,你们要常来玩哦!