我家乡的东北边有个远近闻名的东谷湖,东谷湖上有一座古老的文峰塔。
文峰塔矗立绿树丛中。文峰塔的四周是用花岗岩打造的护栏。塔的底部有很多长条凳,长条凳的链接处有一根古老的黑色柱子,围成8个角。雪白雪白的墙壁上顶着七层八角楼,黑白相间,相互交错着,形成了文峰塔特有的气势。
清晨,雾从山谷里升起来,整个林子浸在乳白色的浓雾里,给文峰塔蒙上一层神秘的面纱。当太阳升起的时候,一缕缕阳光透过树梢,照射在湿滑的台阶上,让人特别舒心。早锻炼的人们纷纷踏至而来,呼着新鲜的空气,迈着轻盈的步子,你追我赶地登上文峰塔。一路上,有的在打太极,有的在跳舞,有的伸腰拉腿,有的……
夕阳西下,温暖的夕阳照射在波光粼粼的湖面上,美丽极了。微风吹起,湖面上荡漾起层层涟漪。倒映着翠绿的树木和古老的文峰塔。
晚上,文峰塔四周亮起星星点点的灯光,塔身也穿上五彩的“衣裳”,跟繁华的城市相互遥望着。
文峰塔既表现了劳动人名的智慧和才干,又为我们留下了历史遗迹,更重要的是为我们的城市增添了一道美丽的风景。