写公园的作文
我常常去爬山,那就是中山公园。
春天,虽然中山公园的树不是很茂盛,但是所有的树都抽出来嫩绿的枝叶,长出了绿色的嫩芽。水也非常清澈,从水面上可以看见河底那五颜六色的大大小小的石头。石头上长满了青苔。
夏天,中山公园一片绿色,风一吹,树叶摇晃起来就像一片绿色的海洋。这里绿树成阴,虽然太阳猛烈的狂晒着,但是只要一进入中山公园就会觉得这里既凉爽又阴凉。在这里不仅凉爽,而且还可以听见虫子们的叫声,好像虫子们在一起开演唱会一样。不过,只要一到了山顶,你又会觉得骄阳似火。
秋天的时候,中山公园就不像夏天那样茂盛、明媚,也不像春天那样美丽。树上的叶子变成了红色和黄色这两种颜色。风一吹过,树上的叶子从树上飘落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。虽然天气十分寒冷,但是松树还在那里挺着背站着。
冬天到了,树枝上一片树叶也没有,可是松树还是顽固的在中山公园里站着。树变得光秃秃的了。只要一下雪这里肯定是白雪一片。下雪的早上,中山公园一下子变成了一座雪山。树上全是雪。
中山公园不管它是春夏秋冬都是美景。