金黄色的梧桐叶悄然变得有些枯皱,从粗壮有力的枝叶上缓然落下,宛如金色的蝴蝶。就在这一片金黄的时节,我轻轻叩响了人生中决定命运的时段之一初三。然而首先迎接我的,并不是堆积如山的作业,而是那红白相间的跑道。
站在绿色草场边的坚硬跑道上,感受着略微无情的秋风,我们开启了初三的跑操模式。第一圈,大家都很兴奋,并没有把这“短短”的三圈放在眼里。可到了第二圈,我感到了有些吃力,呼吸变得急促起来,腿也开始酸痛起来。第二圈结束,我已经上气不接下气,两腿直打战,脚下的跑道仿佛变成了一团棉花,每跑一步,脚仿佛都要陷进去。不知过了多久,终于,我看到了终点,我仿佛濒死的鱼看到了一片汪洋,咬紧牙关,迈开如灌铅般的双腿,一点点向终点挪去。短短一百米,我曾无数次想过放弃,但我内心始终有一个声音在呐喊:“不能放弃,一定要坚持。”
如今,初三生活已过去了四分之一,我们依然每天奔跑在这条跑道上,并且不知不觉中离胜利更进了一步。站在红白相间的跑道上,我常常会想象自己正站在中考体育的考试现场,想象着自己飞奔在跑道上,尽管筋疲力尽,尽管心中焦虑、紧张,但还是坚定不移地跑下去。
在跑道上,我学会了坚持;在跑道上,我学会了团结;在跑道上,我学会了长大。这红白相间的跑道对我来说不仅仅是训练场,更是承载我人生经历的人生路。在这条人生的跑道上,我将继续向着梦想坚定我的步伐,向终点冲去。