这个秋天很美
这是一个美丽的秋天,南国的风,带着一阵阵燥热,带着一阵阵凉爽,吹向了北国,吹落了树上的一群群“小精灵”,看着他们在树下跳完了最后一曲优美的华尔兹,像彩虹一样,划下了一束束彩色的光。于地上,与行人,都是一种迷彩服的美,一种光的倾泻。摆脱了树的阴影,做着微不足道的一片叶子,你却光芒万丈也许你什么也没有了,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,也许你什么也没有了,你却拥有美的孤独,一种美的境界
不觉得有些想起了她,他还是他,曾经的美好记忆幻化成了泡影,他还是他,那个一如既往的她,我还是我,只是比起以前,多了一份文静,多了一份对生活的认识。其实我们都太爱面子,不肯承认彼此在彼此心中的重要性。
黄昏有些惨淡淡的,金色的余晖斜洒在校园的操场上,照的操场上的小草发出金黄色的感叹,不时甩甩金色的发髻,天上一群大雁排着整齐的“人”字形飞向了南国,这是晚餐时间,操场上的学生熙熙攘攘的,他们奔向食堂,奔向图书馆,急着回家夕阳再次照的天空火辣辣的红艳,我又会想起了那天的吵架,不可开交的讽刺,不可一世的目光,最后的那句“你没救了”后的我转身就走,没有了多余的修饰,心中有些难过,心里又似乎多了一份快乐,我听得出,我们不会再成为朋友了,再回头,再遇见,我们只是陌路人。
同在一个班的我和他,从来不说一句话,我从心底里讨厌他,他发自内心的讨厌我。总是喜欢在别人面前说我的坏话,身边的流言蜚语一大堆,一大堆,就像一大堆苍蝇找到了一大堆垃圾一样吃得高兴。我没有做出回答,因为我知道,既然不是朋友,那就各走两边路,互不干扰。
但往往会在闲暇之余发呆,我总会回想起以前我们之间的种种快乐,回想起我们一次次的吵架,和好,又吵架,又和好终于,一次偶然的机遇中,没有相互道歉,没有那句“抱歉”,也没有那句“对不起”,时间摩挲好了一切,放下心里彼此的执拗与偏见,我们又一次的和好了,他说“:咱们俩总是吵架,又和好,但每次和好却不会说一句道歉的话,就像有心灵感应一样,真的有点奇怪哦”。我们都笑了,为这个秋天的美丽,更为我们自己。
窗外的天空上飘来了几朵白悠悠的云,又明亮了一些,吹来了一阵风,落下了一片片的树叶,美得发烫,美的耀眼,这个秋天真的很美丽。