秋天,是一个灿烂的季节。
你瞧,公路两旁盛开着各色的菊花,有黄的、有红的、有白的五颜六色,特别好看!它们随着风在舞动,像是在跟我来来往往的路人在招手示意;又像在跟别人说话;还像在一起的家人一样。
让我们一起去家乡的田野看看吧!首先映入眼帘的是稻谷。看,那稻谷长得多好呀!粗壮的稻秆东摇西摆,厚厚的叶子错落有致。沉甸甸的稻谷低着头,像是在跟农民伯伯打招呼;又像在一起做游戏;还像很久没有见面的朋友,互相打着招呼,那么亲切,那么快乐。然后,我们来到了瓜果飘香的果园。看,树上的水果在向我们招手,好像在说:“欢迎你们到来”远处有一个葡萄架,我摘下一个葡萄,放进嘴里,轻轻地咬开它,嘴里顿时沾满了汁水。我不禁赞叹道:“真好吃啊!”最后,我们来到了一片菜地!种在边上的葱,茎叶早已绿得闪闪发亮,球状的白花像一朵蒲公英。绿色的白菜,它的上面是绿色的,像是给他穿上绿色的外衣;他的下面是白色的,好像一块玉宝石。浑身散发着诱人的光泽。
秋天的菊花是美丽的,秋天的田野是金色的,我要把家乡迷人的秋天画在画里。