春去秋来,夏姑娘穿着绿色衣裙走了,金衣飘飘的秋仙女迈着轻盈的脚步,走向人间。她如同一个信使,悄无声息地来了。
天空云淡日丽,大雁在天空中自由愉快地飞翔着,“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”发出欢乐的叫声,为飞向南方而快活。秋风瑟瑟,秋姑娘拂去了夏日的焦热,带来凉爽的秋风。秋姑娘给树木扮上了装饰,带来了沉甸甸的果实,奉献人间,带来了沁人心脾的花朵。一阵风吹过,飘来了瓜果的清香,走进果园,可以看见金灿灿的一片。果树上满是果实,有红艳艳的苹果;金灿灿的橘子;黄澄澄的梨。他们似一盏盏五彩缤纷的小灯笼,也像一个个活泼可爱的小娃娃。果园里除了有果树,当然也有普通的树,他们虽然没有果树显眼的装饰,但是他们树上纷纷掉落的叶子也多么让人观赏。这些叶子像一条条小船,似一枚枚邮票,更像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。田野里,翻滚的稻子在咆哮,高梁涨红了脸,蔬菜们齐刷刷地欢笑着,他们因秋天而高兴,因秋天而快乐!不远处,看到了几个熟悉的身影,他们拿起镰刀,慢慢地弯下腰,没错,他们就是辛勤的农民伯伯。他们默默无闻地劳动,不喊累,不怕苦,不怨风尘,用勤劳的双手,为我们收获粮食。都说春天是耕耘的季节,夏天是辛勤的季节,冬天是储藏的季节,而秋天则是丰收的季节,秋天为人们带来了许多收获。
秋天,多么美好的季节。让我们用手中的笔,为秋天画出更漂亮的图画吧!