描写秋天景色的作文
秋天的景色非常美丽,是四个季节里最美丽的季节之一。放学的路上你能闻见桂花的香味,还能看到被秋风上了不同颜色的植物。
昨天下过一场雨后,我感觉气温比以前要低。风一吹,书房外的梧桐树叶就随风开始飘落,像一只只土黄色彩蝴蝶在空中飞舞。走进环城公园,我看到篱笆上"爬墙虎"叶子也变红了,像一团燃烧的火焰,从夏天的"绿窗帘"变为"红窗帘",更加艳丽!我最喜欢的枫叶也有了变化。有的变红了,有的变黄了,还有的没有完全变色,所以是彩色的。我非常喜欢红色的。我还见了一种不知名的树,树叶子很特殊:一半儿红一半儿黄,交错着。
总之,公园里的植物,像秋姑娘拿着染发剂,把他们的枝叶染成五颜六色:红、桔、黄、绿、红黄交错,十分美丽。这就是层林尽染吧!