熟悉的地方也有风景作文
我最熟悉的风景,就是你们的身影。——题记
“快点起床,下来吃饭,要七点了啦!”一大早老妈的叫声打破了我的美梦,这令我的心情很是不爽:“再睡一会儿嘛,明明才六点十五分,叫什么叫啊!”于是,我又躲进了温暖的被窝里,继续我的美梦了。但每次一入睡,总会有老妈的催促声,叫得我耳朵都快起茧了。“每天都这么叫,她不烦吗?”我在心里嘀咕着。但已被老妈吵得毫无睡意了,只好起来洗漱。只听老妈的叫声又从楼下传来,我没回答,老妈便上来叫我了。我看见了她的身影。简单的打扮,不再年轻的步伐。
老妈腰不是不怎么好吗?还要每天爬上楼来叫我。我却总是嫌她烦。想想读书这么多年,如果没有老妈天天这样烦我,我不知要多犯多少错呢。唉,我真是太不懂事了。我想,以后我也要多关心老妈才是。
这样想着,我赶紧下楼。
很快地,我发现我还是慢了,要去上学才发现自行车坏了。只好求助于老爸了。“爸,快点,我要迟到了,快点载我进去啦。”老爸从房间走出,睁开朦胧的睡眼,洗漱完,便二话不说地载我到了学校。我坐在他的摩托车后面,望着他的背影,发现那个自己一直以为很熟悉的背影也变得苍老了。但是,在那背影里,我依然清晰感受得到那股浓浓的亲情,如同妈妈的身影一样,饱含关爱。这两年,长大了的我一直想着去哪个漂亮的地方玩,却不曾发现原来最美的地方就在身边。父母的身影不就是一道美丽的风景线吗?
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的的眼睛。