熟悉的地方也有风景作文
瞧,那颗海棠树又烂漫了。
还记得一年中的每个上学日,都会步经它的身旁,它从来都是沉默不语。夏天,它如其他树一样忍受灼热;秋天,它自然而然地枯黄;冬天,它隐退成黑秃的枝条;春天,才只有那几天的吐艳。
值得吗?只为那一年一次的绚烂?
这样熟悉的场景,让我对阳春三月的粉嫩花朵,也事情了赏玩的兴致。
再次步经这颗海棠树前,风吹花落,我不由得心生怜惜,捧起落花埋入浅土。这时,耳边传来了同学们朗朗的读书声,面对即将到来的中考,老师的叮嘱,父母的期望,十四岁的我们,多少次,放弃童年未完成的游戏,将头埋入书本,深夜的月光照在紧锁的眉头上,有隐隐刺痛的冷,心里想睡觉的念头激起想哭的情绪。但是我们抹去清亮的泪痕,依旧每天重复着熟悉的思考与苦读,可那是美的,伏案读书的场景曾被多少文人墨客歌颂?为什么?是因为我们同样是为了那个理想的彼岸迈进,而用辛勤的汗水搭建桥梁,这样的精神多么熟悉,又多么美好!
凝神细看眼前的树,枝条顶端还有微微泛起的花苞,下面也有早就舒展开的粉瓣,一起在和风中摇动,花底的嫩叶愈发衬托出树的灵动,而如今,因为有了精神的支撑,它变为一道信念的风景,闪动着无与伦比的光辉。
又一次风拂过,花落无声,却又有声,心灵的碰撞让我久久凝视这风景。