熟悉的地方也有风景作文
熟悉的地方也有风景吗?当然有!不过,要有一双善于观察的眼,要有一颗善于感受的心。
阳光中的温暖剪影
妈妈,您记得我们那次争吵吗?那天,我因没考好被您责骂,一气之下,把自己关在了房间,昏昏沉沉地蒙头大睡。
不知什么时候我被轻微的响动惊醒。悄悄睁开了双眼,发现您俯着身子,弯曲着脊背,捡拾我因恼怒扔下的一本本书,轻轻地码在书桌上。而后,您又用扫帚小心翼翼地扫净垃圾,擦拭地板。夏日的余辉从窗外投射进来,罩住您的身上,仿佛为您披上一层金色的纱衣。
于是,妈妈,您那在落日的余辉中时起时伏的剪影,就如一幅动态的画儿定格在我的心间,这道风景叫母爱。
操场上的灿烂笑脸
乐儿,你还记得那次体育测试吗?夏日的跑道,热浪扑面而来。可体育老师仍不留任何情面开始800米测试。那天,我的状态不好,但仍好强地站上跑道。渐渐地,我体力不支,一个趔趄,摔倒跑道上。正当我晕头晕脑地准备爬起来,是你停下奔跑的脚步,喘着粗气,伸出黝黑的手臂使劲地扶起了我。
你冲着我笑,洁白的牙齿在阳光中闪烁着迷人的光芒。乐儿,烈日下操场上,一个女孩扶着另一个女孩走向休息亭,身边是呼啸而过的奔跑的同学,这是多美的风景啊,它的名字叫——友情。
榕树下的坚定等候
小七,你还记得那天的大雨吗?每个周末,爸爸总带我回奶奶家。不巧,那天下起了大雨。一路上,风雨交加。快到家时,远远的,我看见家门口的榕树下,蹲着一个熟悉的黄色小身影。听到汽车声,小七,你一跃而起,摇着尾巴飞奔而来,我也赶紧下了车。你一下扑入我的怀中,伸出你小巧而温湿的舌头舔着我的脸,仿佛在说:“小主人,你终于回来了!”
奶奶说,每到周末这个时候,小七都会在榕树下等着小主人回来。我的眼睛有些湿润,抱紧了浑身湿漉漉的小狗狗。小七,小七,你知道你在在榕树下的守候的姿态有多美吗?我为它取名叫忠诚。
再熟悉的地方也有风景,因为有爱,心中的美景就可以不断涌现。