熟悉的地方也有风景作文
每一个人最熟悉的地方就是家。想起家,就想起那盏橘黄色的灯,倚在窗前,窗外轻柔舞动的风,淅沥飘洒的雨,穿过厚重的夜色,唱着一支熟悉的歌谣,弹奏着记忆中家园美丽而又温和的橘光。
你是否记得每一个夜圆之夜,银色的月光穿过窗户,每一个角落都沐浴在银光中,那一种和谐的美。银光投在房间的地面上,就好似一股乳白色的牛奶倾泄下来……
你是否记得每一个静夜,坐在书桌前打开一本书,一束橘光印在书页的每个字上,就好似一个个橘黄的小光斑在跳动。
你还是否记得每一个清晨,小院里,空气清爽,一束束阳光,透过一片片葡萄叶,印在园中,那一片片叶儿的阴影投在地面、墙上,如果不留心看,还以为那是瓷砖的花纹呢!
对于任何一个离开家乡的人,他们最想的,是家。古人云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”亲人也是家中的一员,思念的依旧是回家。
现在,也许并不这么认为,当你离开家,你一定会说,最美的地方是家!
家,那后窗的菜地与蜗牛,那银光,橘灯,是家那清纯的画面。那门前的池塘盈满思念,那片青青的草坪载满乡愁。家园,牵在心口的绵绵忧伤让心温暖至疼痛……
家,是屋中窗口乳白色月光,家是檐下雨帘的第一支破壳的小鸟;家,是父亲烟斗里最细的一缕烟丝,是母亲汗巾里最亮的一脉光泽。
家,永远是那一道熟悉而又美丽的风景。