熟悉的地方也有风景作文
每个冬天的早晨大概都是这样子的。天空,看不见太阳。可也抬不起头来,因为那里实在亮的太刺眼,天是白的,惨白。昨夜下过雨,地面湿漉漉的,时不时会出现一个小水坑。没有风,树叶子一动不动。就是如此地面上仍残有大量的枯枝败叶。上学路上前方拥有百年历史的大榕树,看起来也不如往日那么高大。树底下,有也堆起了一层或金黄或棕黄或残缺不全的叶子。天冷,连鸟都不愿意叫了,只是偶尔啾啾叫几声。在安静的早晨,显得那么尖利那么突兀。
枯藤老树昏鸦,我想当时的场景,也与现在差不了多少吧。一切看起来毫无生机。阴沉的天空,仿佛给大地蒙上了一层灰色的罩子。罩住了我眼里一切鲜亮的色彩,整个世界都在我的眼里,像一张黑白照片,暗淡无光。
忽然,眼前闪过一抹红色,接着闪过一团粉色。一片绿色映入眼帘,定眼一看,眼前是一条绿化带。里面的花呀,草呀,都像刚睡醒似的,还带点露珠。草呢,碧绿无边。有的,刚探出一点,有的则直挺挺的往那一站,甚是威风。花呀,星星点点。缀在草丛边,红的像火,的粉像霞,白的像雪。花瓣上的露珠颤颤巍巍的,我都不敢喘气了,怕我呼吸一急,把露珠给震落了。
我就这么看着,我不禁生出了疑惑。是呀,平日走这条路去上学。怎么都没发现呢?这样的风景应该早察觉呀。我想着想着,不由得一惊。春天来了呀!
我仿佛看见了,那曾经被踩过千万遍的土地上,一个个农民正在播种,他们播下的是种子,也是秋天的风景。我朦胧的听到。那一次次被人遗忘的黄土边上,又出现了一道风景线。脱去棉衣的孩子们在放声大笑……
熟悉的路上也有风景,身边的美也在等你去发现。