早几年前,与友人在野外溜达,顺道看见一株海棠花开得很旺,且有含苞待放青色泛粉红花朵,有盛开着的鲜红花朵。当时也不知其名,就问友人,说是傻品种海棠,我随口说很好看,有人很爽快答道,喜欢就送你,就这样,一株很好看海棠就搬进了我家花园。
在花园东南角定为海棠的居所,每年这个季节,海棠总会绽开笑脸,迎接春天到来,或许是花园土地肥沃关系,我家海棠气色非常好,开的花朵特别多。刚开始看到花朵刚刚展开,预报天气马上要下雨,真觉得应该为海棠这一块雨布,实在一时找不着,只能任其雨淋,想着雨过后残花凋零模样。然而,恰恰相反,经过雨淋后花朵看起来愈发鲜艳且有青涩变成大红,刹时好看极了。
每年这季节海棠总会露出他那美丽笑脸给我家花园增添亮丽,给我家带来赏心悦目好景,我要感谢他,谢谢你---海棠花!