今天是星期天,爸爸带我去北京的恭王府玩,我们先到了大门口,上面写着“恭王府”三个金光闪闪的大字。
进到了里面,我看到了一座座的小山,这时我发现一条小路,于是我就叫爸爸走到了这一个弯弯曲曲的小路上,一到了这里就像到了仙境一般,旁边是一排排翠绿的柳树,顺着柳树往里走看到了湖面,湖边有一朵朵白色的小花,花瓣一块一块的像云朵一样掉落在湖面上,湖水清澈见底,里面的小鱼在不断的游动,仿佛像一个个小精灵,在湖面的中心就是湖心亭了,有十几根柱子顶着上面的亭子,亭顶是用红色的瓦片铺上去的,亭里还有下棋的地方,这个亭子以前是出名的大贪官和珅住的地方,然后和珅过世后永璘住了进来,再后来成了恭亲王的府邸。
这就是湖心亭的美景,你们说它美不美?