秋天作文
秋天,在我的印象中是橙色的,散发着淡淡的草香味,风一吹过便会无比的凉爽。秋天,就是一幅美丽的画,也可以说是一束永不凋谢的花,总之秋天是美丽的。
当我再次踏进秋天的南湖公园时,迎面扑来的不是春天的暖风,也不是夏天的炎热,更不是冬天那刺骨的寒冷,而是秋天的清爽,这清爽使人精神焕发,充满生机活力。
树上的那些叶子好像也被秋天的清爽所吸引,都欢快地飞舞在空中。飞累了,便坐在地上感受一下这秋高气爽的天气。有些爱说话的小叶子还在树上叽叽喳喳地讨论,风神生气了,“呼……”地一下让它们也飞到了空中。
忽然,一片叶子落在了我的掌心。它很美,橙色外衣,红帽子,黄色的鞋子……正当我想要抓起它时,它却又翻了个身飞走了,飞舞在空中感受清爽。
可是小草怎么忽然老了几十岁?绿色的外套已变黄,它们还在不停地向下钻。小草看来是很怕冷,都已经钻进暖暖的被窝里,准备冬眠了。睡一个好觉,为了明年的春天长得更好。
过了一阵儿,叶子们累了,落到了地上,来与久别重逢的朋友小草做伴。叶子说说天上的事,小草谈谈地上的事,好不快活、热闹!这时,抬头看见全身光秃的树妈妈,想着兄弟姐妹都奔向四方,不禁有几分想念,又唱起了歌……
这样看来,秋天又是一个音乐大厅——天上的欢唱,空中的飞舞,地上的伴奏,这简直就是一流的演奏团队呀!