描写桂林山水的作文
桂林向来以山水甲天下而闻名于世,今天,我总算见识到了。
桂林的山青、水秀、洞奇、石美给我留下了深刻的印象。 你们知道象鼻山吗?它可是桂林山水的象征。在漓江边有一座小山坡深入到漓江里,好似象的鼻子。象鼻深入漓江形成的水月洞,犹如一轮明月浮于水面,留下了“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流”的千古绝唱。 我们乘着游船泛舟漓江,游览桂林的山山水水,两岸的风光美不尽收。让我最难忘的当然非“叠彩山”莫属。这座山非常有特色,上小下大,岩层相叠,一层叠一层,像阶梯一般,彩翠相间,倒映水中,犹如一座宝塔。 说到塔,让我想起了另一个景点——日月双塔。夜晚,在灯光的辉印下,呈现金色与银色的光辉,金色代表着太阳的日塔,而银色代表着月亮的月塔。 我们一路欣赏着漓江如诗如画般的美景,不知不觉已来到了阳朔。在阳朔,我们乘着竹筏漂流在遇龙河上,看着清澈见底的遇龙河,我以为水并不深,就从船工的手中拿过竹竿,试着撑起来,但两次都以失败而告终,看来船工也并不是每个人都能当的。
桂林美丽的景色,正如课文中所说,“舟行碧波上,人在画中游”。让我流连往返。