描写桂林山水的作文
今天是个开心的日子,因为爸爸带我去桂林。
我们要坐十八个达小时的火车才能到桂林。在火车上的那个夜晚,我只听到火车不知疲倦、劳累地前进。第二天中午,我们终于到了有美丽山水的桂林——阳朔。
一到阳朔,我们就去游览了漓江。坐在竹筏上,我们泛舟漓江,观赏美丽的风景,漓江两岸种满了当地有名的凤尾竹,郁郁葱葱,苍翠欲滴。垂下的枝条,迎风摇摆,像在热情地欢迎游人们的到来。
这时,我们的竹筏已经飘离岸边一段距离了,低头一看,江面在阳光的照射下,波光粼粼的,格外耀眼。再凝神细看,江水清澈见底,小鱼儿欢快地追逐嬉戏着。抬头一望,蓝蓝的天空下衬着雪白的云朵,下面的山峰连绵起伏,有远有近。山的形状千姿百态:有像雄鹰展翅,有像朝天竖起的大拇指,还有远望过去像一位秀才头戴书生帽面向漓江,在看江对面的山,人们称这座山为“秀才看榜”。
欣赏完这一段风景后,开船的叔叔把我们送回岸上,下船后我还在岸边玩耍,发现江边有很多螺蛳,这些螺蛳很漂亮,形状凹凸不平,壳上还有很多黑白相间的条纹。漓江里还有很多水牛,它们悠闲地在漓江里洗澡。
桂林的山,桂林的水,真像一幅天然的山水画呀!