描写桂林山水的作文
桂林一直是我向往的地方,因为总是听别人说桂林山水甲天下。终于有机会爸爸妈妈带我去桂林旅游,欣赏到了桂林优美的景色。
我们游了两江四湖、漓江、银子岩、象山景区、遇龙河、世外桃源、西街等等。首先我们去了“银子岩”,听妈妈说“银子岩”里面有一个瀑布叫“露天瀑布”非常漂亮,我迫不及待的要妈妈带我去,妈妈答应了。还没到瀑布的时候,远远我就听到轰隆的声音,我兴奋地跑过去,哇!多么壮观的瀑布啊!声音震耳欲聋,飞流直下,像千军万马一样往下冲,气势磅礴,令人惊叹!我们去的第二个景点是“象山景区”,“象山景区”也就是“象鼻山”。“象鼻山”是座非常神奇的山,因为这座山非常像大象,长长的鼻子,尖尖的牙齿,大大的耳朵,可爱极了!我们去的第三个地方是漓江,漓江的水很静很静,静得听不到水在流动,漓江的水很清很清,清得可以看见自己的身影,漓江的水很蓝很蓝,就像蓝天染蓝了水,漓江的水非常非常干净,干净得没看见一点儿垃圾,好像身处世外桃源一样令人心旷神怡。
桂林真是个好地方啊,不仅山美、水清,而且当地的人们也很质朴,真不愧是桂林山水甲天下啊!