描写桂林山水的作文
俗话说,“桂林山水甲天下”,现在,就让我们一同畅游这天下第一的山清水秀吧。
漓江两岸,青山陪伴。那高耸入云的山峰仿佛是一头头仙骆驼,披着那双眸一样明澈的江水,被弥漫的雾气环抱着,构成一幅让人深深沉醉的山水画。站在岸边,望着一个个竹排撒落在翻滚着金币般的河床上,它们衬着这些神秘的景色,美极了。
桂林最不缺的就是青山绿水。当再一次陶冶在这山水风景画中,一排排连绵起伏的青山,仿佛是一串串绿宝石项链映入我们的眼帘。群山中间,一条小河奔涌而出。它是那么清,清得能把河底的沙石清楚地展现在我们的眼前。这就是世界闻名的阳朔。
但我觉得最美的要数芦笛岩了。漫步在洞里,我们仿佛置身于一个古老奇幻的世界中。一根根奇形怪状的冰柱垂着头挂下来,一块块满含水滴石穿的岩石矗立着,还有那一只只千年神龟……感觉就像在梦境中的水晶宫一般。如果你说里面很暗,那你就错了;如果你说这里面很明亮,那也不对。看,这几片闪着彩光的岩石森林,就像一朵朵七色花,映照着这美丽姑娘的脸。
美丽的山水,美丽的桂林,你永远是祖国一颗灿烂的明珠!