描写桂林山水的作文
大家好,我是山水旅行社的导游,大家可以叫我彭导。下面,由我带领大家来参观这天下第一的山与水。
来,我们先上船去感受桂林的山与水。大家看,这里的水多绿,是不是很像一块无暇的翡翠呢?游客们你们感觉到船在动吗?一定感觉不到,这也是漓江水的特点之一静,这水很清澈,像一面巨大的镜子,可以在水中倒映出你们各自清晰的面孔,不信你们看看,但要小心不要摔下去了,也不要往里丢垃圾呀。
游客们,欣赏完桂林秀美的水,接下来我们来领略奇、秀、险的桂林山。桂林山不仅奇,还很秀,它像一个大屏障,又像新生的竹笋,色彩明丽,美丽级了。桂林山不仅秀,还很险,危峰兀立、怪石嶙峋,是不是有一种要栽下去的感觉?有些山像老人、有些山像骆驼看,那座山是不是很像一头大象?那座山叫做象鼻山。它可是有来历的。象鼻山是由3。6亿年前海底沉积的纯石灰构成的,因为很像一头长鼻象,所以叫做象鼻山。象鼻山还有一块象鼻,长13.5米,宽3.3米,高1.9米。