描写桂林山水的作文
都说“桂林山水甲天下”,我来到了广西桂林,来观赏桂林的山水风光。
桂林的山十分独特,不像庐山那样连绵起伏,而是“一枝独秀”。瞧!山上长满绿树,从远望去如同一匹绿色的骆驼,有的像和蔼可亲的老人正对你慈祥的笑呢!有的像一头大象,低着头,对着漓江,仿佛沉醉在桂林的山水之中。还有的像一支大绿龟,静静地躺在碧波荡漾的漓江上,欣赏着桂林的美景。桂林的山仿佛被一位雕琢大师雕琢着,那么逼真、那么生动,我们如同进入了一个绿色的雕刻展览馆。
桂林的山不但独特,而且水也迷人。碧玉似的漓江如同一面漂亮的镜子,倒映着桂林的群山,竹筏在水面拨动着,画出月牙儿似的花纹,往山水深处“走”,山山水水像被施了魔法一样,我们好似进入了一个翡翠的世界。抬头望去,郁郁葱葱的山上开满了光彩夺目的红花,好似一颗颗绯红的宝石。翠绿的山映衬着碧绿的水,碧绿的水倒映着翠绿的山,交相呼应,让人置身于绿色天堂般美好。
这时,让我想到一句话——“舟行碧波上,人在画中游”。大自然是一位神奇的魔法师,把桂林山水变得那么美,那么自然。