写景抒情作文
也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法斗量爱的重量,却可以把握爱的脉搏;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅到爱的芬芳;也许我们无法描绘爱的形状;却可以感受爱的温暖…….
每天早晨,在一缕温暖阳光的照射下,我渐渐醒来。每天早晨醒来,映入眼帘的总是妈妈那温柔的轻轻一笑,看见妈妈这一笑,新的一天就在甜蜜中开始了!妈妈每天微笑着把我送到校门口,告诉我要认真听课,积极发言。每天放学后,我在熙熙攘攘的人群中寻找,看到的总是妈妈那期待地。灿烂的甜甜笑容,我会扑过去,享受这温暖的时刻。每天晚上,妈妈总是与我分享学到的知识,每当我把新知识传授给她,并讲清楚时,妈妈的脸上会洋溢出欣慰的笑容。每当我把一次又一次好消息讲给妈妈听时,妈妈总会一次又一次展现出惊喜的笑容。每当我夸奖到妈妈做的菜十分好吃时,妈妈总是绽出知足的笑容……在每一次妈妈对我那会心一笑时,我清楚的听见妈妈在说:我爱你!
不管在什么时候,我总能听见爸爸对我的唠叨。一会儿告诉我一天要做什么什么题,一会儿告诉我要补一下什么什么缺点。在平时听来,我认为很烦,可我每次拿一张张好成绩的试卷到爸爸面前,他显得比我还高兴多了。看见爸爸高兴的样子,我很清楚地听见爸爸在大声说我爱你!
父母的爱是我们的贴心小棉袄,质朴,宁静,温和。一首曲子唱不完父母的爱,一首诗吟诵不尽父母的爱,我们的一生无时无刻都走不出父母对我们那浓浓的爱。我们在这平凡而伟大的爱中成长,感悟,父母之爱是温暖的,是惬意的,常常在不经意中涌上我们的心头…..
让我们用心聆听爱的声音吧!放平心态,用心感受,父母之爱是人间最美的天籁之音。
写景抒情作文7
秋天的树叶
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来。你也许感觉不到她,但是她已挥动她那神奇的魔棒,让世界的万物有所变化。瞧,秋天树叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈斑的褐,还有的如火焰般的红,宛如凡高笔下一幅美丽的油画。 咦,那边怎么会有好多绿色的球啊?我走近一看,原来是冬青树一个一个挤在一起。我不由自主地摘下了一片冬青树叶。冬青叶呈椭圆或圆形,叶子的边缘"长"满了细小的"牙齿".摸起来,不管是正面还是反面,都是滑滑的,好像婴儿的脸。冬青是一种四季常青的乔木,在寒冷的秋天里,它竟然还能抽出新的嫩叶。这种不畏严寒的品格是值得我学习的。 我无意中抬起了头,看见一棵"金子"做的树,细看原来是银杏树啊!我从地上捡起一片银杏叶,银杏叶正过来看像一把小小的扇子,倒过来开,像一个小小的裙子。摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏树的叶子就会从绿色变成土黄色。干枯的叶子飘到地上,就像是一只只枯叶蝶,有趣极了! 一阵秋风刮来,吹走了我手上的银杏叶,吹下来几片火红的枫叶。我拿起枫叶一瞧,发现枫叶就像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树上飘落下来,经过一天的时间,它的叶片就会卷曲起来,就
像人们烫过的卷发。