描写夏天的作文
鸟语花香的春天依依不舍地走了。夏天像个淘气好动的小孩跳跃而来。
夏天,大树长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把大树封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树上,知了不停地喊着“热死我了!热死我了……”
夏天,孩子们最喜欢的就是大海。你瞧!沙滩上有许多美丽的贝壳,孩子们有的拾着贝壳、有的堆着沙堡、有的在海里畅快的游泳,这些情景形成了一幅优美的图画。
夏天,也是一个水果的世界!西瓜有一身绿盔甲,像一位慈爱的母亲,把自己的黑宝宝紧紧地抱在怀里;荔枝挂满了枝头,在风中摇曳生姿;枇杷这一簇、那一堆,散发出迷人的魅力,诱惑着人的味蕾。
夏天,少不了那爱热闹的荷花。白荷花像雪一样白,挨挨挤挤地在一起,犹如成片的大雪;红荷花像火一样红,挤在一起仿佛燃烧的烈火。荷叶像一个个碧玉盘。微风吹来,荷花像少女般,翩翩起舞、千姿百态,活泼极了。
夏天的田野绿油油的,像一块翠玉般的毛毯一直铺向远方。小草兄弟们伴着小麦哥哥一起长大。大地上的小草,好像在说:“渴死我了……”这时雷雨来了,它们送来了水。小河哗哗的流着,好像在说:“我的朋友来了。”不一会儿,天空出现了一道彩红,颜色异常美丽。不知是谁把彩红织得这样五光十色。
夏天真是个热情似火的季节!