“哎,今天三十九度,这叫人怎么过呀?”一醒来就听见了妈妈的声音。哎呀!我突然想到,今天我还要回外婆家呢!
我急忙收拾了一下,就出门了。刚踏出门外,就感觉身上十分不舒服。烈日像三味真火一样烧着大地,小狗“呼哧呼哧”地喘着粗气,好像在说:“热死我了,热死我了。”路边的树叶都低着头,无精打采的。小花和小草也没有了往日的生机,个个都好像在说:“太渴了,太渴了,好想喝水呀!”就连空气中也十分的闷热。
我走在露天停车场的路上,感觉地面上都软软的,像融化了一样。我走到车旁,正想开门,结果一碰门把手就“啊”地大叫一声,门把手就像一块烙铁一样。我好不容易才把车门打开。一股闷热的空气就向我扑来,我强忍着闷热坐进车里。
去外婆家的路上,我看见了一位交警叔叔在十字路口指挥交通,他的背后几乎湿透了,但他还一直在炎热的天气里坚持指挥交通,我十分心疼他。
到了外婆家,我就像中暑了一样,感觉天旋地转。刚下车,我就向家里跑去。打开冰箱,便看见了一个清凉的大西瓜,我一下子抱住,拿着勺子大口大口地吃了起来。不一会儿,我就把一个大西瓜吃完了。我又看见了一个冰淇淋,拿起来两三口就吃完了,这才解了我的热气。
我吃着吃着,突然想到:爸爸妈妈每天都要去上班,一定非常热。以后我一定不气爸爸妈妈,让他们好好轻松一下。