今天,爸爸、妈妈和我一起去爬大蜀山。
一路上,我都在想大蜀山是个什么样的呢?终于看到了大蜀山,那连绵起伏的山,就像是一个个形影不离的好朋友。我们顺着弯曲的山路往上爬。我还看到了庐江县希望小学的学生在给烈士们扫墓。我忽然听见了鸟的叫声,让我想起了学过的:“林深不见鸟,但闻鸟鸣声。”我们继续开始我们的爬山之行。忽然,我听见妈妈的叫声,原来,有一只黑色的松鼠从一棵树轻松的跳到另一棵树。我想,它是在练习它已经学会的轻功吗?
不一会儿,我们就爬上了山顶。站在山顶的平台上,我向下望去,看到层次分明的树,都尽收我的眼底。我的心情豁然开朗。我觉得大蜀山给我带来了无穷的快乐 。