一天,小白鼠,小灰鼠,小黄鼠到森林里去看望小猪。以上内容源自小精灵儿童资讯站
小猪不在家,小白鼠,小灰鼠,小黄鼠就在草地上玩。小白鼠说:“我用红树叶搭一间红房子。”小灰鼠说:“我用黄树叶搭一间黄房子。”小黄鼠说:“我用绿树叶做一间绿房子。”以上内容源自小精灵儿童资讯站
小猪回来了,小灰鼠说:“这三间房子给你当仓库吧。”小猪说:“谢谢。”小猪把红苹果放进红房子,把黄香蕉放进黄房子,把绿葡萄放进绿房子。小猪很高兴,快乐地在草地上翻跟斗。
过了几天,小白鼠、小灰鼠、小黄鼠了看望小猪,小猪送给他们一人一副蓝眼镜,他们戴上蓝眼镜一起在草地上玩,“呀,我们的房子都变成蓝颜色的房子啦。”