昨天,我家来了一位大皮靴叔叔,穿着皮衣服、皮裤子,戴着皮帽子,还穿着一双高高的大皮靴。他一定是从很冷的地方来的。 他温和地向我们微笑,问我上几年级了。我一边回答,一边望着这位有趣的大皮靴叔叔。他小小的眼睛、沙哑的声音、黑黑的面孔,尽管和其他人一样戴着眼镜,可一点也不像“知识分子”……他好像看出了我诧异的神情,又用他那沙哑的声音对我说:“我教你一个运算的方法好吗?”听到这里,我赶忙说:“好!” 他毫不犹豫地写出一道数学题,耐心的教我解题的妙法。我反复算了好几次,都很准确,还很灵呢! 大皮靴叔叔走了,却给我留下了很深的印象。