今天是中小学生安全教育日,看完《新闻大求真》感受颇深,安全多么重要的字眼,时时刻刻挂在我们嘴边的两个字。
从饮食,交通,溺水,心理障碍,暴力,坠楼,踩踏这些突发情况都会引起孩子们的恐慌,从而造成对孩子们不可低估的伤害。所以在平时里首先要有安全意识,把这意识牢记在心,时刻防范,是确保安全的第一步。当然有了安全意识并不是万事大吉,还需要掌握必要的自救方法和急救方法,这次的新闻大求真让我们学到了很多知识,特别是踩踏事件发生时的处理方法,交通规则牢记在心防止意外的发生,还有异物卡住时我们该如何去做如何自我保护……
只有掌握了这些,我们才能远离危险,才能做到我安全,我健康,我快乐!