桂林山水作文350字
清晨,太阳是红色的,光照在漓江上,如同给江面镀上了一层金。阳光暖洋洋的,好像在温柔地抚摸着漓江。
我们乘着舟往前划,绿色的漓江水,平静得似一面镜子。竹筏驶过,后面拉起一条长长的白色水浪。这时旁边的水如同一块破碎的玻璃,又似一条柔滑的绸子。
往两旁看,青山送来了无边的绿意,山脚下一簇一簇的竹子挺得笔直,还有那一片片田野,绿油油的。在田埂上坐着几个休息的耕田者,旁边是悠闲吃草的牛儿。有几个嬉戏的孩童在田野上奔跑,他们追逐着,发出着银铃般的笑声,飘荡在田野上空。鸭子抖动着白色的羽毛,甩出了串串水珠,真好似一幅田野风景画。
日落之时,天上的云被映成了红色,像兔子,像骏马,像骆驼……形态万千,倒映在水面上。我不禁想到“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句。
晚上,月光撒在漓江上,一片银色,柔柔的,如同仙境一般。
桂林的山水真美啊,我迷恋桂林的山水!