桂林山水作文350字
人们都说:“桂林山水甲天下。”百闻不如一见,今天我就乘着木筏荡漾在漓江上,来欣赏桂林的山水。
清晨,阳光还没有从东边出来,江面非常平静,捕鱼的渔夫把网撒在水面上。船向前开着,仿佛我不在漓江上,而是在一块玻璃上行驶,而水又是那样的柔和。船慢慢地驶过,船尾后面的水像一条被撕裂的锦缎向两旁扩散,美丽极了。等到太阳刚探出水面,漓江上金光闪闪,像无数金子一样洒在江上,给漓江增添了无限生机。
岸上,有一块块农田,农田里有花木,蔬菜,水稻……从远望去,绿油油的,像一块块绿宝石。在农田里,牛在勤劳地耕地,成群的孩子在田野上迎风奔跑……
我们继续前行,时间在美景中飞逝而去,转眼到了傍晚。
傍晚的山真蓝啊!像一块块蓝宝石镶嵌在漓江边上。此时的山也变成了蓝色的,朦朦胧胧耸立在两岸,像站立的巨人,像飞驰的高铁……千姿百态,好一幅暮色山水图啊!
我爱桂林,我爱它的山,我爱它的水,更爱它无穷的魅力。