描写田园风光的作文300字
今天我来到伯伯家,来欣赏田园风光。
好久没来,伯伯这里全都焕然一新。
我吵着让哥哥带我去欣赏一下田里的风景,哥哥一边走,一边跟我说:“伯伯家种了白菜和玉米。”
哥哥先带我来到白菜的地里。瞧,那一棵棵白菜,雪白的菜杆,碧绿碧绿的菜叶,多像一朵朵盛开的绿色莲花。刚刚下过一场春雨,叶片上面沾着的水珠像一串串珍珠,在那灿烂的阳光下,显得更加晶莹透亮。“哥哥,哥哥,我们中午吃炒白菜吧!”“好,好,你就把那边两棵长得特别大的白菜拔起来,带回家做菜吧!”我按照哥哥的指挥,拔了两棵已经成熟了的白菜,乐滋滋地提在手上。
哥哥又带我来到了玉米地,那一个个金黄色的玉米棒子,藏在碧绿的叶丛中,像在和我们捉迷藏呢!如果你不仔细辨别,还真发现不了那个玉米棒子已经成熟了,哪个还是玉米小宝宝。那绿绿的杆,就像一根碧绿的大柱子,又像一个守着这片草地的侦察兵,真有趣儿!
吃完午饭,我就要回家了。可是我还没有玩够,心里恋恋不舍的,我喜欢这里。