描写大海的作文600字
有人说,海是欢乐的,海浪的笑声非常神秘。有人说,海是悲伤的,它每天都在不停地哭泣。无论是欢乐的还是悲伤的,总之,我喜欢大海。
舟山的海,让人难忘。沙滩上,美丽的贝壳,多得数不清,捡不完,颜色也多种多样,更别说形状了,人们乐呵呵地捡着,你一枚,我一枚,还不时比比谁的大谁的形状奇特。
连那被海岸冲上来的石头,也是五颜六色的,我还从来没见过这么漂亮的石头呢!这一颗,粉红如玛瑙,那一颗,碧绿如翡翠……那里的水,更是艳丽,远远望去,水是深蓝的天空,但是,靠近海滩的水,却是带着一些黄褐色,还有淡青的、浅绿的……
海面上微波粼粼,像一块璀璨的碧玉。太阳照耀下的海面显得格外耀眼,一道道金光洒在海面上,就好似给大海披上了一层美丽的金沙。我们一家人漫步在沙滩上,海风轻轻地吹到我们的脸上,就像妈妈抚摸着我们的脸,好温暖啊!
我张开双臂,让海风包围着我的全身,我闻到了海风中有咸咸的味道。我捧了一捧水在手心。咦?怎么变成透明了?海水明明是蓝色的呀。我和妹妹赤着脚,脚底软软的、痒痒的,真舒服!我们在沙滩上奔跑,游戏,整个海滩就像一个乐园,到处都洋溢着欢声笑语。
我和妹妹最喜欢游泳了。我们穿上泳装,在海水中嬉戏打闹,脚底下是软软的沙子,一蹬便游到很远的地方。我感到身体轻得像一只燕子,又像一只鱼儿,想游多远就多远。妹妹像一只青蛙,手脚并用,一会儿扑腾起水花,一会儿又沉入水底。不知不觉,时间就过了两个小时。
啊!迷人的大海,你广阔无边,雄伟壮观,多姿多彩,美轮美奂,令人留连忘返。我怎能不被你吸引呢?