雪景的作文
早晨起床,穿上衣服,拉开窗帘,呵!下雪了!
这已是合肥08年的第四场雪了。这场雪如此之厚,把路面都覆盖了起来。看来,06年、07年没下的雪都积攒到08年来下了。
洗漱完毕,匆匆吃了早饭便下楼找最要好的伙伴玩雪去了。雪好厚啊!大约有15厘米厚,听说是凌晨4时开始下的暴雪。没有一丝征兆,甚至连一丝雨都没下。雪虽然还在下着,却引来了不少不怕冷的孩子来玩——包括我们。但是大家却都不约而同的没有伤害那些草坪上柔美的、仿佛白毯的雪,因为那太美了!
中午吃玩了饭,准备去上课。坐在公交车上,欣赏这雪景。所有的树全成白色的了,草坪上、人行道上、马路上,也都是白色的。下了车,走在上课必经的商业街,几乎所有的商店门前都有一个白白胖胖的雪人。这个雪人是商店门前的雪做成的。这样做,即可以节省运雪的人力、财力,又可以给路人在抱怨行路不便之余给他们带上一份雪景、雪趣。
上完了课,和同学们去了附近的公园打雪仗。在银装素裹的公园里,早已云集了许多打雪仗的“高手”。突然,一个雪球砸中了我,那位小朋友一转身便逃走了。我一笑而过,也许小孩子也是这雪景的一部分吧,但我们也许已不是这雪景的一部分了,或许以后还会离雪景越来越远……
我回了家,把雪留在了身后。向窗外看去,雪仍在下着。下吧,下吧……