东方一点儿一点儿泛着鱼肚白的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云,太阳仿佛还沉浸在昨日的宴会中,红着脸,便爬了上来!
迎面吹来暖和的微风,小溪边已热闹起来,一群孩子早早地起床了,三五成群地来到小溪边捡起一块扁平的石头,向小溪扔去,那小小的石头在水面跳跃着,溅起的水花仿佛在为石头的到来欢呼着!瞧!瞬间石头便投入了小溪的怀抱!
不知不觉整个世界都明亮了起来!池塘里,那密密匝匝的荷叶,你挤着我,我挤着你,极力地为自己挣得一席之地!放眼望去,整个池塘就是绿色的世界,绿色的海洋!瞧那万绿丛中的一点红,挺立在水面上,是那么的高洁,高雅!果真是:出淤泥而不染,濯清涟而不妖!别有一番风情!呀!还有一朵睡莲藏在荷叶间呢,大概是在睡觉吧!嘘,不要吵醒它,垫起脚尖,轻轻走开!
不知何时,太阳已火辣辣地晒着地面,路边那梧桐树,树叶一簇堆着一簇。可那调皮的阳光还是费力地穿过树叶,撒向了地面!
夜幕已渐渐降临,孩子们你拉着我,我拉着你,现在古铜色的大树下。咦,他们在干什么?哦,原来再看金蝉脱壳呢!瞧,那只蝉慢慢地把头从壳里探了出来,接着它的身躯一扭一扭地抽动着身体,咦,怎么不动了?可能是在恢复体力吧!瞧它的身体,多么地晶莹剔透呀!孩子们小声地议论着。
天空已拉上了黑帘,“奶奶,再讲一个故事吧!”“嘘,再不睡觉,坏人就要来了!”最后一家的灯也熄了,宁静地夜晚只听得见几声微弱的虫鸣!