夏日,炎热而燥闷,好像总有一团火在心口上猛烈的烧着,连鼻腔喷出的气都有炙热的温度。夏,就是这样的粗犷而热情。
夏日的太阳永远是那么热情,它一天二十四小时好像都高高地悬挂在那里,它十分乐意人们欣赏它那火辣的身姿,以及热情奔放的言语。树上的蝉儿早已被它折服,日日夜夜唱着赞美它的歌儿;池里的莲花早已为它着迷,在风伯伯的鼓舞下忘我的跳着献给它的热舞;就连那高尚的人类都倾服于它,他们的身上无时无刻不散发着专属夏日的气息——汗。啊,夏日的太阳,我赞颂你的热情如火。
夏日的雨则跟那奔放的太阳相反,雨不似太阳那般忠于值守,它如同一位精灵的小姑娘,猝不及防地印入了你的眼帘。打在肌肤上的那透凉的雨水,让人感到沁人心脾的舒适感,它似带着些许微凉的空气把人团团包围,全身的细胞都急切地张开嘴巴吸吮着这份清爽。那雨的旋律也甚是好听:急促的雨点全军扑打在宽厚的屋檐上,如浑厚的大号,发出充实而饱满的声响,悦人耳膜;细酌那拍打在地面上的雨水所发出的声音,如意悠味长的古筝,清脆,空灵,动人心弦,人们仿佛在那一刹那,失足跌入深渊的山谷。啊,夏日的雨,我歌唱你的安静详和。
微风拂过,湖中那娇羞的荷花依然挺立,即使是从淤黑的河泥中破然而出,那也抵挡不了它的冰清玉洁;即使是在太阳那残酷的摧残下,它依旧保持着傲人的身姿。荷花,我赞你,颂你,只因你让人彻底折服。
炎炎夏日就是一幅绚丽多彩的图画。