秋天作文650字
送走了夏日的炎热,秋天迈着蹒跚的脚步,悄悄地降临在我们的身边。
秋天没有春的连绵细雨,没有夏天的烈阳高照,没有冬天的白雪皑皑。它有的是瓜果飘香,秋高气爽,风轻云淡。
放眼望去,秋姑娘是一位画家,慢悠悠地为人间的一切涂上金灿灿的黄色。它没有冬的凶猛,它只有悠闲和轻松。就是这股劲儿,将人们带进了仙境一般的世界。
瞧,公园里树上的叶子有金黄的,也有深绿的。咦,秋姑娘是不是一时粗心,忘记给它们换上耀眼的新衣了?即使这样,这些叶子们依然毫不难过地卖弄自己与众不同的衣衫。“呼呼——”风儿轻轻地拂过。“沙沙沙——沙沙沙——”树叶犹如一只只小手,轻轻地摆动了起来,唱起婉转的歌儿。摆动着的小手,有绿叶有黄,但是看起来却一点儿也不杂乱,反而别有几抹韵味。
随着风儿地脚步,把目光转向小草们。“耍耍——唰唰——”风儿高傲地穿过了草地,小草们则是谦虚地弯下了腰,给风儿让路。很快,又抬起了头,自豪地挺立着。
秋天,孩子们都披上了外套,但是这逐渐转凉的天气,并不影响他们的玩乐大脑,反而更加增添了几分色彩。一眼望去,地面铺上了一层金黄色的地毯。站上去,踩几脚,那沙沙的声音格外动听。追跑打闹,一不小心摔倒在地,也不会感觉到刺痛。
躺在落叶铺成的“大床”上,想着想着,自己似乎也变成了一片轻飘飘的落叶,接受了大地母亲的邀请,飘落于尘土之间。
走过梦幻,走过繁华,走向悲剧,走向辉煌,倾听大地的絮语。
每一片落在地上的叶子,都刻着生命的历程。曾经的精彩,曾经的美好,一字不落地烙印在了它们的身上。死亡也代表着新生,在新的一年里,它们会展现自己更加美丽的身姿。它们重来没有后悔走向秋天。
清风再一次走过原来的石板小路啊,带着秋天的最后一片叶,它们一起,一起慢慢地迈步走向更加美好的明天。
秋,也是一个焕然一新的季节呵。它让花草树木走向美好的未来。