秋天作文650字
秋天是一把钥匙,它打开了秋天的大门。
秋天是一片田野。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀。
秋天是一支五彩缤纷的彩笔。谁说你只是长长、细细、亮亮的银丝儿,你分明是支七彩笔,挥动着,只那么轻轻一抹,大地就变成点点红,就那么轻轻一涂,大地就变成片片黄,这那么轻轻一描、一染,大地就立刻变成五彩画。
秋天是一个细雨蒙蒙的季节,细雨中我看见遍地的绿叶儿泛起了微黄,满山的枫叶儿也显现出紫红,那本来就葱绿的松树,这时变得更加翠绿了。不一会儿雨就停了,泥土散发的幽香,野花香气扑鼻的芳香,还有那乡村各家飘出的饭菜的清香,飘荡在整个人间,沁入人的心脾。秋风带着小朋友在山林里跑呀跑,每到一-处,筐里就多了许多山货,秋风是那样开心,不停地把串串风铃摇响,这风铃仿佛向小朋友讲述一个故事,一个关于秋天的故事
秋天跟春天一样,有它自己的一份工作时间表,不过和春天相反,秋的工作从空中开始,树叶在头顶上渐渐开始变色变黄、变红、变褐,它们得不到充足的阳光,就立刻开始枯萎,很快丧失了它们的碧绿色彩。银杏叶不一样,它美不胜收,好像一把小巧玲珑的空扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风过后,它就逐渐变黄,到最后就变成金黄色的了。我最喜欢那掉在地。上的银杏叶,你看,那些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地,那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋天增添了绚丽的一笔。
秋天的田野,像一个端着大盘喷香吃食的妈妈,我曾经从她的盘子里拿过许多吃食,饿了,扒红薯吃,拔萝卜吃,烧一堆火烤苞谷穗吃;渴了,摘野甜瓜吃,找羊奶豆,吃折高粱里的甜杆当甘蔗吃,反正一切都是现成的。
秋天正悄悄走来,树叶有了黄的味道,白天也不是那么炎热了,向窗外望去,阳光美丽极了,仿佛在诉说这是个收获的的季节。
秋天是一把金钥匙,也是一个丰富多彩的季节。