秋天作文650字
秋天,充满了落叶、枯草和离别。
但我认为秋有另一番的风景,所以我等待着秋。这不,可把它给盼来了。
虽说小草在秋天都发黄,枯死了,但是花还是有的,那就是桂花。哦,你这可爱的小花,金黄的小花,你来得太突然啦。
桂花树上,早已是一片金黄。这散发着独特浓烈的香气的小花,为这秋天平添了几分生机。看,那桂花树上全身上下都开满了花,像一个爱打扮自己的小姑娘。那桂花的用处可多了,它可以晒干了,当作一种点缀品,也可以用来做可口的桂花酱。它还可以放在书里,盖间书本的油墨味。这小小的桂花竟然能有如此多的用途!它真是中看,中闻又中用啊!
说到秋天,大家想到的第一个词就是落叶。有人会说:原本绿绿的叶子,突然就落了,多让人伤感!可是我要说,落叶也有美的一面。
你看,又一片枯叶落下了。它一开始还在树枝上停留。想留在树枝上,可是被坞的风婆婆给刮走了。它似乎有些不甘。但它很快就重新借助风的力量“飞”了上去。它多像一只蝴蝶呀!它努力地在向上“飞”着,但不一会儿,它又像一只蝴蝶呀!它努力地在向上“飞”着,但不一会儿,它又像一只蝴蝶,降到了地上,又成为一片普通的,安静的落叶。
我们很多时候可能不能控制自己的命运,但怎样做,就是你自己的权利了。那牌落叶虽然没能决定自己不从树上掉下来,但它在掉下来后努力地展现了自己!
秋天,当然少不了的气息了。秋天的果实是很多的,有、梨、柿子,橘子等,它们都是农民伯伯们的成果。它们凝聚着农民伯伯的汗水。它们在向农民伯伯微笑,农民伯伯也笑了。
我们学生在秋天又走进了校园,我们又开始了新的征途迎接新的挑战。我希望我在秋天也能收获一份好成绩。
秋天,并不比其它季节差。我爱这美丽的秋天!