窗外有蓝天作文500字
‘滴答,滴答……’细雨从天而降。那雨细如针尖、轻似牛毛、如烟似雾、飘飘洒洒的打在窗上。雨溅在房顶上、地面上,化成一束束晶莹的水花。那芝麻般大的雨点,犹如一个个小精灵,借着凤飞向花草、树木……所到的地方都刷洗的焕然一新。
雨接连不断的下着,越来越密,透过窗向外望去,只见天地之间挂着一张巨大的珍珠帘;又似一条银光闪闪的瀑布。地上,雨水汇成一条条小溪,唱着欢快的歌,缓缓的流向远方。
过了不久,雨渐渐的变小了,人们举着伞,走在雨中。等到雨终于停了,万物已经被雨洗刷的一尘不染,你看,那挺拔的梧桐树显得更加苍翠;花丛中,那菊开出了淡黄的的、芬香的小花,凑近一看,还可以看见花瓣上滚动的水珠嘞!电线上,一滴滴雨水有节奏的落下来,仔细一听,如同风铃的声音那样悦耳、动听,仿佛要把人带入仙境!天空也变得湛蓝起来,鸟儿开始啼啭起来,想彻着一曲曲悠悠的小令;白云漂浮着,洁白的身影,犹如一位白衣天使;阳光普照大地,让万物茁壮成长……
有人说,春雨文雅、纤细;有人说,夏雨豪爽、雄壮;而我认为,秋雨是对万物盛放的呼唤,她唤醒了菊花仙子,还呼吁各种植物吮吸秋雨的精华,结出丰收的果实,这都是秋雨的功劳呀!
秋雨,令万物复苏,让窗外有片蓝天!