描写秋天的三年级作文
秋天到了,我看到树叶又落了。有些树的叶子已经全染上了黄色,远看金黄一片,那些叶子似是不舍大树母亲,紧紧地抓住大树。
但是,这些叶子最终还是落了下来。落的时候,好像一只只小鸟在空中飞来飞去。落在地上的时候,好像给蚂蚁当成了游乐场,蚂蚁在树叶上爬来爬去,开心极了。
天空下起来了瑟瑟的秋雨,又有些叶子从树上落下来了,这些叶子也随着秋雨飘落到了河里。一只小鱼逆着水游了过来,它看到河面上的叶子,它游了一会儿游到叶子旁边,它似乎是看到叶子很大,于是它把叶子当伞顶在头上,把叶子高高兴兴地带回家了。
秋天的花儿也很美,就比如菊花,形态各异五颜六色。紫色的菊花像绣球,白色的菊花像一团云……千姿百态美不胜收。
秋天也是一个丰收的季节。田野里有金灿灿的稻子和金黄的玉米,它们像金子一样站在那里,高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。
啊,我喜欢这美丽的秋天!