描写秋天的三年级作文
“沙沙,沙沙……秋天来了!”“滴答,滴答……秋天来啦!”秋姑娘穿着五彩缤纷的衣服,头戴漂亮的花环,面带笑容,悄悄地,悄悄地来到了我们身边。
秋姑娘来到田野上,田野唱起了丰收的歌:金灿灿的稻谷像一片金色的海洋;火红的高粱像一把把燃烧的火把;黄灿灿的玉米,似乎咧开了嘴笑,露出一排排黄色的牙齿。农民伯伯手叉着腰,竖起大拇指,笑呵呵地说:“今年又是丰收的一年。”
秋姑娘来到果园里,水果们跳起欢乐的舞:红红的苹果像一个个灯笼,黄黄的橘子像一盏盏彩灯。小朋友们看着直流口水,忍不住上前咬一口,“啊!”小朋友大叫着,“好好吃!”
秋姑娘来到森林里报信:“冬天快要来了,冬天快要来了,准备过冬吧。”小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌,我爱秋天,爱这美丽的秋天。