描写秋天的三年级作文
夏爷爷已经离去,秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
她挥动着手中的彩笔,给枫树涂上了红色,她看见银杏树叶,心想:我一定要为这美丽的银杏树叶画上最美丽的颜色,让它们在阳光下跳舞,这景象一定很美,于是她马上给银杏叶涂上了黄色,金灿灿的,在阳光下闪闪发亮。可是她好像忽略了松柏们,不过没关系,松柏们已经穿上了厚厚的,油亮亮的绿衣裳了。
田野里是一片金黄的海洋,红红的高粱正在向我们敬礼。果园里的水果都成熟了,梨香香的,菠萝甜甜的,苹果一个劲儿地让自己变大,好像在说:“我最甜,快来摘我吧!”黄黄的香蕉就像一轮弯弯的月亮。
秋风呼呼地刮过来,好像在告诉大家:冬天快要来了,大家抓紧时间准备过冬。小松鼠四处找松果,储备着当冬天的粮食;青蛙加紧挖洞,准备睡过这个寒冷的冬天。
啊,秋天,你带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。