描写秋天的三年级作文
秋天的雨是一把钥匙,秋姑娘用它打开了秋天的大门。秋姑娘有一盒彩色的蜡笔,她把苹果涂红了,红红的苹果像一颗颗巨大的红宝石。她把柚子涂黄了,都挺着个快要胀破似的大肚皮。她把田野涂得像金色的海洋……
秋姑娘还发出了通知,上面说:冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食;小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉;松柏穿上厚厚的油亮亮的衣裳;杨树、柳树的叶子落到树妈妈的脚下,大家都在准备过冬呢!
秋天也有美丽的声音,“哗啦哗啦”——这是河水流动的声音;“吱吱吱吱”——这是小鸟捉虫子的声音;“哈哈哈”——这是农民开心的笑声……这些悦耳动听的声音汇织成了一首美妙的乐曲。
秋天很美丽、很美好、很好听,秋天还有许多美丽的地方等着你去发现呢!