描写秋天的三年级作文
我爱秋天,我更爱秋天的落叶。
我在花园里看到一片很漂亮的叶子,于是就捡回家去问爸爸、妈妈,这是什么叶子啊?从爸爸、妈妈口中得知,这是白玉兰树上的树叶简称白玉兰叶。我仔细观察了一下这片叶子,发现用手去摸这片叶子,觉得好像在冰凉的滑滑梯上一样,“这个”滑滑梯很光滑又很舒服。树叶的颜色是深绿色又镶着带有青绿色,近看像绿色的“精灵”,远看像绿色的菜叶,横看像绿色皮的饺子。闻起来的味道也不一般,这白玉兰的树叶带有白玉兰花的味道,就算叶子枯萎了味道也不会改变。
秋天的落叶是美丽而又漂亮的,但它还是嫩芽的时候,就向人们汇报了春天向我们迎面而来;当它茁壮成长成一片翠绿的叶子时,便在阳光的沐浴下长成更加强大的枝干,秋天,它老了,欣然离开了我们,投向大地的怀抱。真是:落红不是无情扬,化作春泥更护花。
我爱秋天的白玉兰叶!