描写秋天的三年级作文
当枫叶红了,银杏叶黄了,阵阵凉风吹进人们心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。
星期天我和妈妈爸爸去十里蓝山玩,走进去一看,哇!果园里,金灿灿的柿子压弯了枝头,红彤彤的枣子在枝头点着头,好像在说:“快来尝尝我的味道吧!”西红柿为了使自己更漂亮,便把秋姑娘给的红色涂在自己身上。黄澄澄的梨子就像金葫芦,挂满了枝头。最引人注目的就是红苹果,红彤彤的果实,有的仰着头,有的躲在树叶下,有的苹果还聚在一起,像在窃窃私语。
我们来到银杏树旁,看见金黄色的银杏叶像金色的蝴蝶一样飘落到地上,我连忙跑过去,抓起一片片银杏叶就往口袋里塞,准备拿来当书签。我又来到菊花丛,看见菊花都开了,有紫红色,淡黄色、雪白色……五颜六色,漂亮极了!
秋天真是一幅美丽的画,瓜果飘香、菊花盛开、落叶飞舞,它带给我们许多快乐,我爱秋天!