美丽的龙山公园作文
一个风和日丽、艳阳高照的日子,爸爸妈妈带我和“方老四”一起去龙山公园游玩。
一走进南大门,“文献名邦”四个大字映入眼帘。向里走是一排又长又陡的阶梯,我和“方老四”禁不住数了数,足足有49个阶梯,把我和“方老四”累得气喘吁吁。往左拐就到了“四先贤故里碑”上面各刻着王阳明、朱舜水、严子陵、黄梨洲先生的介绍。
不知不觉地我们来到了半山腰,我和“方老四”在木椅上歇息了一会儿,来到了“园中园”。里面有各种各样的我没见过的动物,像又肥又大的骆驼,美丽优雅的梅花鹿、高大威武的鸵鸟……梅花鹿目不转睛地注视着我,好像在给我打招呼似的,“欢迎,欢迎!”工人叔叔给梅花鹿喂了些饲料,它吃得津津有味。
我们沿着石级继续往前走,终于来到了山顶。眼前豁然开朗,我深深地吸了一口气,好清新啊!我们来到八角凉亭休息,站在山顶往下看,整个余姚城尽收眼底。向东望去,一座历史悠久的通济桥横跨在姚江之上,再向南望,是座高大的太平洋大酒店。我仿佛觉得自己是个庞大的巨人站在高山之上,遥望着美丽的余姚城。
“蒋易霖,时间不早了,回家了!”妈妈对我大喊道,把我从美梦中叫醒了。