美丽的龙山公园作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在阳光明媚的一天,我亲自领略了龙山公园的风采。龙山公园是肥城很有名的公园位于新城南部,龙山山脉蜿蜒起伏,如青龙横卧,因此得名—一龙山公园。
我们来到龙山公园北门。只见北门的正上方雕刻着“龙山公园”四个大字,这是由原国家环保局局长曲格平所题。
一进门是一些形态各异的大石头,这些石头就像喝醉酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着。我和表妹从这些石头上跳来跳去,玩得不亦乐乎!
沿着石头铺的山间小路往前走去。走了一段,当我感觉也有些累了,看到前方有一张石桌和四个石凳,便不及待地坐了上去。我发现这些石凳像木桩,面上有刻着年轮的图案,真可谓惟妙惟肖,足以假乱真了。
旁边是怪石砌成的大坑,这个大坑两米多深,里面杂草丛生。又走了一段时间我们到达了龙山公园的象征性建筑—龙山塔。龙山塔总共七层,高高的宝塔屹立在龙山之上直入云霄。我们进入龙山塔内,里面十分宽敞,各式的彩绘令我目不暇接。当我们走上螺旋式的楼梯,才走了一半,我早已累得上气不接下气了。
在妈妈的鼓励下,我汇聚起全身的每一寸力气迈开犹如灌铅的双腿继来续往上爬,终于来到了龙山塔的最市高层。所有美景尽收眼底。天是那么蓝,地是那么广,肥城的景象尽收眼底,不同的角度呈现出不同的景色,犹如凌空展开的一幅神奇美和丽的画卷。远处,连绵起伏的群山环绕着整个肥城,云遮雾涌,神秘莫测。一幢幢高楼大厦拔地而起,马路上人来人往,川|流不息。从高档的小区到星级的酒店,从繁华的商场到美丽的学校,无不呈现出欣欣向荣的景象。近处,大树小树肩并肩密密地挨着,微风轻拂,万木萧萧,只有冬夏常绿的松柏夹杂着许多说不出名字的小树,枝叶左右摇摆,犹如郁郁苍苍的原始,林海,你听,枝叶间百鸟争鸣,应和着涩涩的风儿、涓涓的小溪,仿佛在一同赞美这美丽的景色,让人感觉如神来之笔。微风吹来使人心旷神怡。正可谓:“山得水而活,树得水而茂,停榭得水而媚,空间得水而阔”。山水相应构成了风景优美的自然画卷。不知不觉间,我们已经到了南门,和南门正对着的是泰西抗日武装起义纪念碑,它巍峨地矗立在那里,向一位哨兵守卫的龙山公园。
龙山公园的景色真是美不胜收,令我流连忘返!