美丽的龙山公园作文
今天,阳光明媚,蓝天上飘着几朵调皮的云,太阳公公笑眯眯地把阳光洒在我的小脸上暖暖的,香香的,浑身尽是说不出的阳光味儿。
我在妈妈的陪伴下,来到龙泉山脚下。哇!展现在我眼前的是奇花异草,碧绿苍翠,各种树木姿态万千,在阳光的照射下更加醒目。树的种类很多,有金钱松,木兰,银杏……我们往南走到广场,广场上充满了欢声笑语,因为有许多小朋友在广场上玩耍,有的在画沙画,有的在跳气床,有的在骑木马,还有的在开小火车。
看完了山脚下的景色,我们来到山上。我按照平面示意图,走到中天阁,中天阁是王阳明先生的讲学处。我又按平面示意图来到园中园。园里的动物可真有趣,一只只小猴子都跑到门前,伸出手,向游客讨食物。我给了一只小猴子一粒花生,可它偏偏不接我的,却接了妈妈的!我气呼呼地走到孔雀馆正好一只孔雀开屏了,让我大开眼界,原来孔雀的羽毛是那么绚丽多彩呀!园中园里的动物还有很多,有骆驼,梅花鹿,鸵鸟等。
太阳公公快下班了,我不得不告别了让人流连忘返的龙山公园,虽然我没爬上龙泉山山顶,但我可以想象山顶上的景色肯定会更加好看,我下次一定要再来玩个痛快。
龙山公园真美呀!