游君山公园作文
今天,阳光明媚,我们在老师的带领下来到了君山公园。
走近门口处只见后面有一石壁,上刻一行字:“白银盘里一青螺”。走入园内,首先看见的便是一座大庙。
走入其中,一座座由青铜刻成,形似活人,神情各异的五百罗汉印入眼帘:有的手持一根棒子,有的手持一串佛珠,有的手持羽扇,有的腾云驾雾,有的盘膝而坐,真是让人眼花缭乱。
接着我们来到了一个非常大的人工湖旁,湖中全是锦鱼,五颜六色,十分好看。最让人开怀一笑的是,当人们把鱼食往水里一扔时,它们会立马冲上前从鱼群中抢食物,在你眼前呈现一个丛鱼夺食的画面。
不一会我们见到了“飞来钟”。这个古钟如今被吊在一个大亭子里,那黄色的铁锈仿佛在掩盖古钟神秘的色彩,却反而成为了古钟时间的证明。我敲了一下钟,大钟纹丝不动,稳如泰山,流露出智者的老练,王者的霸气,让人从心底流露出一种无名的佩服。
不久后,我们来到了“柳毅井”。从上望下去,黑黑的井水似乎故意隐瞒了什么。正是这样才有了“井通东海龙宫”的美丽传说,让无数人为之猜想。
一天的旅行结束,我回到了家中,君山——这个充满神秘的地方,让我难忘。