春末夏初,沉睡了一个冬天的荷花禁不住大自然美丽景色的引诱,慢慢地从睡梦中苏醒了!
夏日,学校风景中的一大亮点——美丽妖娆的荷花也开了!
静静的,小荷角从水中冒了出来。“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”小荷角就是一只只蜻蜓飞行家的停机场,它们飞累了,到站了就一降落停在了那儿。
荷叶,一个大大的碧绿碧绿大圆盘。它是小鱼儿的避风港,刮风下雨的时候鱼儿们就不约而同的踱到了荷叶下,不怕风,不怕雨。青蛙也常常在这个属于自己的舞台上唱歌。跳舞,歌声传遍四方,舞姿畅游四海!
一朵朵婀娜多姿的荷花也正竞相开放。亭亭玉立的荷花仙子穿着洁白如玉的连衣裙,来了!一朵朵小花苞幻化而来的荷花立在池中央随着微风翩翩起舞,美极了!
夏去秋来,美丽的荷花虽然枯萎了,但它为人们贡献出了两大法宝:莲子和莲藕。莲子它既可以吃,又可以入药,它能为人们治百病。莲藕,它是餐桌上必不可少的美味佳肴。
因为荷花美丽,而且出淤泥而不染的,人们称它为“荷花仙子”,因此它受到了欣赏与喜爱!