美丽的公园作文
我家住在安溪,这儿风景优美。有大龙湖,有凤山公园、龙津公园,还有清水岩等,其中我最喜欢的就是凤山公园了。
春天来了,万物复苏。凤山公园到处一片生机勃勃。看,路边那一棵棵粗壮的大树,又绿又茂盛。一片片可爱的小嫩叶,蹦出枝头,更显绿意。那一株株顽皮的小草,偷偷地钻出地面,露出圆圆的小脑袋在微风中一摇一摆,好像在打招呼呢!那一朵朵粉红的小花开在路边,把公园打扮得更美了。
看,太阳老大了。炙热的太阳光快把大地烤熟了,原来是夏天到了。夏天的凤山公园可真热闹。每到夜幕降临,忙绿了一天的人们就会三五成群地来到公园散步,乘凉。小孩子们在追逐嬉戏,就连树丛中的小动物们也赶来凑热闹,“唧唧……”“啾啾……”就像在举办音乐会。
一叶知秋!看,公园里的梧桐树掉下了一片片金黄的落叶,好似群蝶起舞,那样美丽,那样优雅。又像是秋婆婆送给大地的黄裙子。
冬天来了,大雪纷飞,大地一片雪白。孩子们不惧寒冷,来到了凤山公园。一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,欢笑声吸引来了小鸟。
凤山公园,你是家乡一道亮丽的风景线,你是我心中的最美。