美丽的南山公园作文
烟台有许多美丽的风景,包括大海、烟台山、南山公园、凤凰山、马洋岛等等。其中,我最喜欢的是美丽的南山公园。
南山公园建在背对南山、面向大海的山上。公园的大门是一个简单而优雅的飞檐建筑,彩旗飘扬,气球常年飘扬。随着各种小贩的叫卖声,它变得非常热闹。这是一个我们的孩子梦寐以求且永不厌倦的好地方。
从大门进去,我们会看到两排白杨树,有的像士兵一样挺拔,有的像舞者一样苗条,还有的像一个大家庭,长满了枝叶。风一吹,杨树就发出沙沙的声音,好像孩子们在鼓掌。进门后,左转就是一个人工湖。这个湖被一圈柳树环绕着,柳树映在远处的山上。这让我想起了孟浩然的一首诗:“我们看着环绕着你村庄的绿树,以及外围群山的淡蓝色。”湖里有鸭子和天鹅。每艘船的前面都有大轮子。当你踩在踏板上时,轮子在水面上快速旋转,产生美丽的水花。船在水花中缓缓移动,拉着我们在水面上玩耍,看着周围美丽的风景。偶尔,我会看到一些小鱼跳出水面,好像它们在招呼我们,玩捉迷藏。孩子们欢呼起来。
河岸上有一个小广场,人们可以放松和玩耍。一些人在广场上给他们的孩子看湖的风景。一些人在玩玩具。一些人正在锻炼。傍晚,湖面波光粼粼,人工湖就像一块从天而降的玉石。它还像一面大镜子一样反射月亮,给人一种宁静而深刻的感觉。
再次上山,你会到达我们最喜欢的动物园。动物园里有几十种珍贵的动物,包括雄狮、敏捷的豹子、强壮的老虎、肥胖的大象和我最喜欢的猴子,其中最珍贵的是国宝“金丝猴”。它们是雌性和雄性,它们的尾巴和它们的身体一样长,它们的身体覆盖着金色的长发。风一吹,它们就会掀起金色的涟漪,看起来非常美丽。他们敏捷、活泼、可爱。当他们看到游客时,他们很兴奋。他们在猴子山上跳上跳下,向人们要食物。他们太可爱了!
动物园旁边是儿童游乐场,这是我们快乐的海洋。各种有趣而刺激的游戏吸引成人和儿童来这里尽情玩耍。
公园的最高处是森林区和花卉区,其中最美丽的是牡丹园和玫瑰园。这些花一年到头都在流动。在盛开的季节,这些花非常鲜艳,它们互相竞争。他们就像美丽的仙女一样热爱美丽。它们非常漂亮!
南山公园的风景丰富多彩,让人心旷神怡,忘了回去。它承载着我童年的美好时光和记忆。我喜欢它的美丽、丰富和独特!