响水湖公园作文
星期六下午四点多,哥哥开着新买的轿车,载着我们全家四口,到响水湖公园休闲游玩。
我们家到响水湖不远,开车大约五分钟就到了,没想到傍晚的响水湖游人真多,我们围着公园转了一圈,才找到停车的位置,就连老爸老妈也感叹,现在改革开放了,人民的日子富裕了,现在我们响水的轿车也实在太多了!
响水湖公园是响水县目前唯一一个真正意义上的公园,据说县政府花了很多钱,还在兴建当中。里面建了许多亭台,栽了许多花草,用各种各样的石头铺就的小路延伸到公园的四周。湖中有一条弯弯的小桥,像一条巨龙横卧在水面上,把湖面分成南北两个区间,同时也连着湖的东西。
下了车,我们直奔公园西边的广场,因为这里是公园人数最多的地方。有小孩喜欢玩的很多东西:碰碰车、电动小马车、黄包车、小汽船、蹦床……还有卖玩具的,叫卖各种小吃的。老爸老妈散步去了,我和哥哥、姐姐径直来到套圈的地方,玩了一会套圈游戏,接着又玩钓鱼比赛,我们三人都收获了许多。要说玩得最尽兴的还是玩划小船,其实划船不是在湖里,而是在用气垫围成的“小河”中,我们坐在橡皮套中,把两手当船桨,我和姐姐比赛,我使劲地用手划水,小船跑得很快,最后我赢了,心情十分激动,哥哥用相机记录下了我们玩时的精彩瞬间。
最后,我们全家来到湖中心的小桥上,远眺响水湖四周,只见远处的高楼灯光闪烁,和天上的星星争相辉映。晚上的响水湖真是又好看,又好玩。
响水湖,我爱你!