响水湖公园作文
星期天,我和妈妈走进风景优美的响水湖。傍晚的响水湖路边,真是够美的!在路上看着这些葱郁的树木,真是心情舒畅啊!
瞧!这些树木多么可爱啊,有的身上披着绿衣,有的害羞极了,躲在那些强壮勇猛的大力士后面,还有的一丝不苟地站在那儿,像位严肃的警察一样,笔直地站在那儿。再看树上树叶,树叶如同水洗过一般,绿得尤其可爱。再往前一棵树定睛一瞧,虽然很茂盛,但是有一些灰尘,我伸出劳动的双手,把正在受苦的树叶上面的灰尘,轻轻扶掉,再吹一下,不出所料,和第一棵树一样茂盛、新鲜。我往前面的树一看,很脏,虽然这些树饱受风霜,却仍然郁郁葱葱,充满生机。
不知不觉,我们慢悠悠地来到了河边,旁边有两个鼓,我又一次定睛一看,这是我第一次看到这些神奇而又有趣的事物。我感觉这些特别像古代的壁画,有的臂挎花篮,采摘鲜花,有的怀抱琵琶,轻拨银弦,有的倒悬身子,重天而降,有的彩带飘浮,漫天遨游,还有的舒展双臂,翩翩起舞。突然,妈妈拍了我一下,于是我离开了那石碑,走进了池塘。
池塘清澈见底,池塘里十来枝荷花,花苞上雨水点点,荷叶透明发亮,我不禁看得入迷,不禁想到古人说“人在画中游”,真是一点不错,我爱家乡的响水湖。
希望家乡的响水湖越来越美,我们的祖国越来越美!