独自一人走在林荫小道上,猛然抬头,才发现树梢已经发青了。春已经来了吗?微风拂过,犹如一双会弹琴的巧手,“沙沙”的琴音从手下发出,真好听。不经意间,看到那朵像喇叭似的迎春花,附耳倾听,似乎听到了那鹅黄色喇叭中发出的“滴滴”声。
“叽叽……”我知道,这肯定是鸟儿的声音,它每年这个时候都会放开歌喉,唱出一首首动人的曲子,迎接春的到来。
流水潺潺,估计春已融化了那些刺骨的冰吧!“哗哗”的流水声在耳边响起,我感到从未有过的乐趣,这一首首为春的来临而奏出的曲子和在一起,竟然成为了动人心弦的春之歌。摘下一朵小花,紧握手中,竟在不知不觉中踮起了脚尖,扭动着自己的身躯,伴随着那春的旋律舞出了春之舞。放下手中的那朵小花,我向林荫小道的深处走去,继续倾听春之歌……