美丽的公园作文
在我住所的不远处,就有一个小小的公园,说它小,我从这一头走到另一头也就一分多钟罢。
每天早晨上学,如果时间还早的话,我都可以拐一个弯来这里看一下,如果时间比较紧,则从门前的直道过去了。在小巷的尽头往外一望,可以清晰地看见公园的大门,和在围墙上绿色的植物。
小公园里有一个小小的凉亭,四边都有一条横梁,离地得有二尺多高吧,游人就都把它当凳子坐了。有时三两人,有时十几人围成一圈聊天说笑话,我们小孩子便在中央的一块空地上玩游戏。四周靠围墙处全部都栽了说不出名的花草树木,有的开着淡黄色的花,有的则长出像蒲扇一样大的叶子,在这个季节里,玉兰树正好也在开花,浓郁的花香真的可以把人迷醉了。
来公园玩的大多是还没学会走路的小孩,在爸爸或妈妈的陪同下,开始仔细的观察这个世界,观察着小公园的每一株植物。有的小孩也可能是刚刚才学会走路吧,家里就带来了学步车,让小孩坐在车的中央,用脚在地上一蹬,便行出好远,逗得小孩和大人哈哈大笑。每当看到这个场景,我的心情也像吃了蜂蜜一样甜!在爸爸妈妈的喝护下,是多么的幸福啊!
我爱这个小小的公园,更爱在这公园长大的孩子们!