我记得那天我和妈妈一起玩了回来,谁知道雷公公一下子发怒了,(在天空中呼啸着,还引来了雨婆婆。)幸好(我们走得快,)早点到家啦,不然(就)要当落汤鸡了,不知道是哪路神仙激怒了雷公公。从这雨中可以看得出雷公公气得很厉害。
我们一看时间不早,就去午睡了……
三点的时候我们起来了。我马上去看那大街上,只见那大街上不止是飞快的汽车还有两边的水合起来一条小河,那车子开过那里,水马上跳起了芭蕾舞,旁边还有“乐器”在拍节奏呢!
我叫上妈妈,还搬了一个小板凳来好看看清楚。我看见了开过的车辆,一辆一辆溅起的水花一阵一阵在那玩耍的小孩一个接一个……我想:我特别喜欢看下雨,不过我看雨会有点头晕……
“快看那!”妈妈叫了一句。把我从回想中拉了出来,眼前出现了一辆六路车从那小河里开过,旁边正好有两辆三轮车骑过那水花溅的那三轮车的主人满脸是泥,真像一个忙了一天的工人,“哈哈……”旁边有人笑起来。我倒不觉得好笑,不过我喜欢看哪辆车溅的水多,要是溅得多,就表示那人是顽皮的。我看得入神,我在优美的雨水演奏的芭蕾舞中,在轻轻的风中享受着人间仙境!