印象中,夕阳看过不少,但那一次的夕阳,才是最独特的。
那时正值五点多,可未见一点阳光出头。放眼望去,天空中的乳白色似乎夹溢着那么一点儿灰色格调,似像一个心情不怎好的小孩般,随时可能泪如雨下。天空的蓝也渐渐浅了,留下的不再是往常应有的欢愉,神秘的面纱背后似是悲伤。
时间一分一秒地推移,待我再认真去看时,那面纱已被揭开,露出酒红的面目,亮光之余还似乎能看见太阳那小极了的脸。我明白了:谁也阻挡不了太阳那强大的力量!整个天空、楼房,甚至连空气都被一一染红了。整个世界都沉浸在红色之中,愈淡亦红,却毫不逊色那平常红的骄艳,更多的是妖魅地吸引着人们贪婪的目光和无穷的欲望。
似乎就在那一刹那间,浓妆艳抹的她又成了淡紫的,姗姗的她穿着舞裙。这时,世界变得似有雾般笼罩着,有点儿模糊不清,当我想揉揉双眼再好好看时,那颜色却又悄无声息地变成了葡萄紫,浓极了,白云也变成紫色的了。遥望太阳,它已经化作一缕青烟溜走了,只留下沉伦的世界让我们沉思。紫色此刻布满了天空。月亮、星辰也接踵而来,照亮一方。
啊,这世界,美得无与伦比。