描写景的作文
去过很多公园,看过很多湖泊,印象最深的还是南湖公园。
我一进南湖公园,迎面吹来一阵凉风,在湖面上掀起波浪,像一个老人皱起了眉头。南湖的水真的很绿!绿色如无瑕的祖母绿。南湖的水真的很安静!南湖的水真的很清澈!清澈到可以看到湖里的沙子和石头。风过之后,水又静了,只有岸上的人轻声低语。看着岸边的大树,每棵树都是笔直的,像一个绿衣士兵站在岸边守护着美丽的南湖。有些人在树下乘凉,有些人在桥上看风景,有些人在草坪上放风筝,有些孩子开心地玩耍…
当我沿着海岸散步,看风景时,我看到湖上有几艘船,其中一艘不同于其他船。因为那艘船上的一个大叔拿着一根棍子,我看到那个大叔把棍子放进水里,从水里捞出了很多垃圾。我想:如果人们少扔垃圾,南湖会更漂亮吗?我边走边发现几条小鱼在水里玩。他们在水里追了一会儿,然后出来吹了个小泡泡。他们玩得很开心。我们走出湖,去大门附近的草地上玩。走的时候拍了几张全家福,把笑容留在了美丽的南湖。
该回家了。我们依依不舍地离开了南湖公园。南湖公园,你真美!有机会再来一次。