描写景的作文
早晨,永远是那样安宁,整个世界,除了鸟鸣,似乎也就再无其他声音了。
隔着窗户,看着外面较为黯淡的夜空,最爱“雾里看花”的朦胧感。微微闭起双眼,倾听着万物苏醒的声音。鸟儿,永远都是醒得最早的。“唧唧唧”我知道这是麻雀之间的问候。“喳喳喳”我明白,这是喜鹊自己的情歌。“啾啾啾”我心会,这是画眉之间的呢喃。听着这鸟鸣,幻想着自己漫步在丛林小道,徉与山水之间。忍不住,打开窗,想与鸟儿们共唱。但,我好像吓着了它们,“呼啦啦”,全都飞走了,但我却不担心,它们不久便会再回来的。
吃完早饭,看一下时间,离上学时间还早,便到家前家后去散步,不为别的,只为看一眼鸟儿的风采。这时,我看到一个奇怪的景象,一只小麻雀原本站在一根电线上,忽然用嘴快速地啄了两下电线,我是又惊又喜又乐。惊的是它怎么去挑战那么危险的东西。喜的是,还好它没事。乐的是,它那样真像一只啄木鸟。随后,这只麻雀飞了大圈子,我还以为它要离开了呢。谁知,它又稳稳当当地转了回来,还落在原处。真是一只调皮的麻雀。
清晨,或许会有一丝的宁静,但更多的是活泼,是欢乐,是生机,那宁静只是片刻小息罢了,想着想着,我似乎又看见一只麻雀在飞了。