公园作文
水街公园可去的地方很多,其实最该去的地方应是水街公园的宝塔。
宝塔又名清风阁,位于水街公园的东面,与东北方的百信鼎遥遥相对。塔有六个角,四层,塔顶非常尖,远看就像一把七星宝剑,直刺向苍穹。
从塔的一层到三层各有一个厅,分别是:清荷厅,清竹厅,清风厅。走进一楼的清荷厅,我首先看到的用闪亮的大理石铺成的地板,墙壁上有许多关于荷的名人名言,尤其是在与门相对的墙上还有一个名为“清河飘香”的投影,水波荡漾,荷花亭亭玉立,生动逼真。
再到二楼的清竹厅,会看见一面大的铜镜,下面写着李世民说的话:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”意思是对着镜子可以整理服饰穿戴;参照历史可以总结出事物兴衰更替的规律,可以得到经验教训;拿自己和别人比,可以看到自己的成功和不足。这句话给我很大的启发。
三楼的清风厅还没开放,所以还不能登上塔顶,但可以想象,登上去一定会心旷神怡。
再有,每到晚上,宝塔都会变成“光塔”,璀璨夺目,远望好似一颗闪亮的明珠。
因此,我要说去水街公园,一定要去看宝塔。