公园作文
周末,妈妈带我去人民公园,阳光明媚,秋色宜人。不带什么礼物,也不要游伴,就带着兴奋的心情,去访问公园里的朋友。
刚出门,就与叽叽喳喳的小鸟撞了个头,它好像在说,早晨,好清爽!
一进公园,那清澈的湖水便映出我的身影,湖水上的木桥是我要拜访的第一个朋友。啊,木桥,你在这水涧上站了很长时间了吧,你把多少人渡过对岸,观赏公园的景色,冲着走过对岸的人微微一笑,大家都觉得你可和蔼了呢!其实你也不寂寞,每天听着湖水姐姐的歌声多么陶醉!
离开了木桥,我蹦蹦跳跳的来到了绿油油的草地。啊,小草,你的绿衬衫真是帅气,看,那些小花们,都已经迫不及待的小要来到你身边了呢!你每天站在这里为人们观赏美景,从你的身体上我感受到生命的执着。
走过草地,我倚靠在一棵大树下休息,啊,大树,你像是一个慈祥而又充满爱意的老者,张开你宽大的肩膀,为疲惫的人们送来一丝清凉和安慰;你有像一位钢铁战士,为人民遮风挡雨。走进公园深处,我又碰到了很多朋友,比如我早上与它碰头的鸟儿,喂,你们在讨论什么呢?是不是在讨论飞行中看到的美景?喂,路灯,你弯着腰应该很累吧!等我们看完美景你就可以休息了!喂......
天色渐晚,太阳公公含羞的藏起了半边脸,星星开心地停留在了天空。我也该回家了,我轻轻的挥手,告别了公园里的朋友,同时也带回了好心情!