公园作文
深圳是一个现代化大都市,但在这个大都市里不但有山、水、大海,还有着数所自然学校。这些自然学校的开设是为了让日常在钢筋水泥森林中的人们能享受到自然化的生活。洪湖公园就是其中的一所。
今天,我便来到了这里。一进大门,映入眼帘的就是成片成片的树荫。那一棵棵高大的树木,犹如一排排卫兵,守卫着环境,将城市的喧嚣隔离在外,使各种的污染不敢进入。瞧,那一片片树叶闪耀着生命的色彩,在树枝搭成的舞台上随着风的节拍跳起了优美的华尔兹。不时还有一些鸟儿,知了光临,咕咕!咕咕!知了知了的声音此起彼伏,不知不觉间交织成了一首完美的交响曲。
再往前走,眼前顿时明亮了。清澈的水色倒影着天光,满眼银白,真是绿遍山原白满川啊!在池水中,矗立着几支碧绿的荷叶,鸟儿飞行激起的水花在荷叶上调皮的打着滚。原来,荷叶就是水珠的蹦床啊!我心里这样想着。远远望去,对面好像还有什么东西,若隐若现的,好像在跟我捉迷藏。走近一看,原来是无数朵开得正艳的荷花,中间还夹杂着几个花骨朵儿,格外可人。在荷花的中间还有一座木桥。走上去,便觉得花啊、荷叶啊、莲蓬啊都好像在和我打招呼。白色的花像美玉,阳光照在它们身上,本来就美丽的花儿被阳光这么一照,显得更加耀眼了。粉色的花像少女,亭亭玉立,头纱下面甜美的目光,十分迷人。
除了荷花,那里还有色彩缤纷的美人蕉,一簇簇鲜艳的花朵在绿叶的衬托下显得格外可人。抬头仰望,还有那一树树的凤凰花,那如血一般的红色,一朵朵堆积在枝头,蓝天白云做它的背景,如画一般美丽。
虽然,我们常年生活在车水马龙的城市之中,但大自然的绿色给予了我们氧气,美化了我们的环境,让我们放轻松。可见绿色对我们是多么的重要呀!所以我们在欣赏美景的同时也别忘了爱护身边的每一寸绿色,让生活更美好!