水上公园作文
“哗啦啦,哗啦啦——”我循着声音往前走,不一会儿,就来到了水上公园的湖边。
湖水碧绿碧绿的,像一块翠绿的孔雀石,被阳光照射到的湖水晶莹剔透,好似一个打磨过的铜镜。被柳树遮挡住的湖水泛出了一丝丝淡绿,被树荫完全遮住的湖水变成了一片墨绿。水下的鱼有红的、有黄的、还有黑的,这些鱼给湖水更添了许多色彩。
水上公园的湖水清澈见底,湖底的石块有灰的、有褐的、还有黑的。瞧!湖底还有两只浑身灰色的,披着铠甲,舞动着两只钳子的小虾,它俩你打我一下,我夹你一下。看,那些鱼在湖里悠闲地游来游去,还在不停地吐泡泡,真有趣啊!
湖边还有一些大柳树,它们的树叶碧绿碧绿的,与湖水合在了一起。柳树长得非常高,高得好像要把天戳破,它的树干非常粗壮,几个人围在一块儿都抱不住。站在柳树下,一阵淡淡的清香随风钻入鼻孔,让人陶醉。
啊,水上公园的湖水真是太美啦!
水上公园作文 篇4
我的家乡在景德镇的一个郊区。那么最美的地方就是水上公园了。
我们来到大门口抬头一看,上面写着“逸园”二个大字。进去第一个看见的是一个黑色的石块上写着一些文字。我们先去左边的公园。一进去里面有个大石头,很像一个大狮子。狮子后面有清清的湖水,湖水中央有一个音乐喷泉。我们沿着石头小路走着,前面有个亭子,亭子最前端有很多的人在钓鱼。我们下台阶,慢慢地走,那儿有一个石拱桥,过了那个石拱桥就一个亭子,再往前走还有一个石拱桥。我最喜欢这个石拱桥了,因为他的表面上有很多图案,有的是龙,有的是鸟——形状千奇百怪。走过石拱桥,我们来到西式建筑园林,里面有回音壁。走过回音壁,我们来到西式园林的门口,两边有楼梯和一个滑坡道,走上去是一大片的草地,那儿有一个卡通人物的羊。走上楼梯有个很大的音乐喷泉。我们慢慢地从西式的林园走到中式园林。我们又来到了大门口的右边。右边是一片很大的竹林,竹林前是一个可以动的喷水池。喷水池前是一大片草地,草地前是一个很大的鱼塘,里面有很多的鱼,有边鱼,有草鱼——
你们喜不喜欢我家乡的水上公园呢!