走近了才发现,这条河并不是我们想象中的那样清澈见底,它已经被周围的人给污染了。一片片绿色的藻类植物盖在水面上,一块石头扔下去才能看清水也变成绿色的了。就在我们担心这条河的时候,一位叔叔走了过来,他把一杯喝过的绿茶随手一倒,洒进了这条河。我跑上去,对他说:“你不可以这样,以前的水那么清澈,为什么要弄成这样,你们以为路旁的游人看不到吗?他们可能还拍下来了呢!”那位茶楼里的员工叔叔说:“有什么好担心的,就是一点茶水嘛,影响不到一条河的。”我瞪了他一眼,走开了。我想:只是一杯茶水!我看你还说得出口,如果我们每个人都往这河里倒一杯脏水,扔一块垃圾,这条河尽早会变成一条臭水沟,脏水会污染到其它的地方,甚至整个中国,整个地球!
于是我和姐姐商量着打算在河道旁边贴几张建议书,再画上一些如果污染水资源将来我们又会是怎样的图,让大家都知道水资源对我们来说是多么重要,希望大家都来爱护水资源,和我一样做一个爱水节水的小小宣传员!
过了30分钟,我和姐姐都把我们的建议书写好了,我是这样写的:各位叔叔阿姨们,你们好!请大家和我们一起保护水源,因为不是只有我们人类需要水,植物、动物只要有生命就离不开水。就算水资源再丰富,如果大家不好好保护,总有一天水龙头也会休息的。如果一直这样污染下去,那世界上最后一滴水真的会成为我们的眼泪。请大家一起来保护这条小河吧,为我们家乡的美丽与健康共同努力!
今天我和姐姐做的这些事,让我心底觉得很自豪很高兴。因为,我知道保护水资源是一件多么重要而又有意义的事!