游玉渊潭公园作文
我游览过许多的景点,但是让我印象最深刻的还要数好玩的玉渊潭公园。
一个阳光明媚的早晨,爸爸把我从睡梦中叫醒。说今天要带我去玉渊潭游玩儿。我听后,立马穿上衣服和爸爸开车来到了玉渊潭公园。
一进公园,一颗颗虽不苍翠但却挺拔的樱花树迎接着我们,还有那万古长青高大挺拔,就像是公园的保卫者一样的松树,它们虽没有长出新芽,但是让人看了也是一道独特的风景线。
夏天,玉渊潭有无数朵美丽的樱花,让人观赏。而冬天,这里也是提供了游览者最喜爱的企鹅。你看我们现在就是在玉渊潭公园最热闹的地方—————首届冰雪文化活动场所,这是一片白色的世界,仿佛让人置身于冰雪大世界。我们就踏着这白色的雪,来到了企鹅的观赏区。这里原本是浅水游泳池,而现在变成了企鹅的家,里面有一个大蘑菇。它就像是一个小小的屋顶,帮助企鹅们躲避风雨。这样一个白色的游泳池里生活着几只可爱的小企鹅。就更像是置身在寒冷的大北极。
“一二三四五六七”,我数了数,原来共有7只小企鹅,它们每只的背上都是黑的,肚子上都是白的。只有一点不同:有的企鹅的嘴是白的,有的是黑的,还有的是黄的。它们中有一只最大的企鹅,总是把翅膀张开,像是要飞向蓝天。还有一只淘气的企鹅,竟然从游泳池里跳了出来。它好像很喜欢游览的人们,因为它总是一跳一跳的接近我们,跟我们玩游戏。在工作人员要把它抓回去的时候,它还一直向前跳,冲着工作人员叫来叫去的,像是在说:“不就出来玩儿一下吗!至于这样吗!”那位工作人员已经被这只小企鹅弄得很累很累了。看来这位工作人员并不理解小企鹅的心思。直到这只企鹅没路可走的时候,才被工作人员抓了进去。它还不时的回头叫几声。像是在说:“我下一次一定还会再出来的,陪你们来玩的!”可是工作人员却把雪铲的低低的,这下小企鹅一定会想:“哎,为什么不让我出去?真无奈!”这只小企鹅似乎成了小明星,我们都很喜欢它!它也给我们带来了很多的欢乐,随后为了留念,我给企鹅拍了许多的照片。
看完了企鹅,我们还玩了滑雪,非常刺激!让我在雪上滑了一圈又一圈,特别开心!
时间可过的真快!转眼间我们该回家了,我恋恋不舍,回头再看了一下可爱的小企鹅们。我想:“下一个冬季我还会来到这里与企鹅相聚!”