游玉渊潭公园作文
玉渊潭公园就在离我附近,那里一年四季都风景优美,而我最爱的当然是玉渊潭公园的夏季了。
每逢暑假,姥姥就会带着我和弟弟去已经开满鲜花的玉渊潭公园游玩,我最爱的就是那一池的荷花。盛夏的荷塘可真热闹,荷叶层层叠叠地铺满池塘,粉红色的荷花亭亭玉立。一阵微风吹来,荷花摇摆起来,好像正在翩翩起舞;微风过后,它停止了跳舞,仿佛在静静地欣赏这玉渊潭的美景。这时有一只青色的蜻蜓落在荷叶尖上,这个场景真可以用“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗来形容。
玉渊潭的树也美丽非凡,尤其是杨树和柳树。杨树长着许许多多的“小眼睛”,这些“小眼睛”是做什么用的?我猜一定是用来看爱梳妆打扮的柳树用的。每次我经过柳树下的时候,可爱的柳树总是顽皮地把它新编的辫子搭在我的头上,温柔地抚摸着我的头发。
玉渊潭公园里的水更是闻名。公园里有一个小有名气的湖,它拥有一段悠久的历史,据说它始建于清朝乾隆年代,你知道他是什么湖么?对了,它就是“八一湖”,八一湖湖水清澈透明,时不时有小船在湖面上划过,船上面的人悠闲地看着水中的倒影,蓝天、白云、电视塔……
每次去玉渊潭,我都会被一群一群快乐的人们所吸引。这里有抖空竹的高手,有踢毽子的高人,还有舞长绸的能人。我和弟弟也经常加入到健走的大军中,一路上看着打羽毛球、练太极球、进行大合唱的人们,不论是老人,还是年轻人,他们的脸上都洋溢着健康、幸福的笑容。青春气息和欢声笑语遍布了整个玉渊潭公园……
玉渊潭公园总是这么勃勃生机,让我怎能不爱它?