描写冬天的雪景作文
初雪在十一月二十三号降临到了学校,这一天我觉得是本年至今最冷的一天,大家都穿上了最厚的衣服,每个人都把自己裹得严严实实的。苍蓝的天空中看不到一点阳光,天似乎也都早早阴了下来,大风肆无忌惮的狂虐,卫生间的门在大风的刮呼下显得那么的脆弱,“啪嗒,啪嗒”拍打着。主席台上面的红旗也都随风招展,在这样的天气下,红旗显得更加招展飞扬了!
傍晚时分,天空开始下起了冰渣渣,小冰渣打在人的脸上有些疼,但是更能够让人感受到冬天的气息。潇潇洒洒的小冰渣到脸上数秒后就变成了清凉的透爽的小水滴。临近深夜,雪花如约而至。今年的雪花来的似乎早一些,雪花飞舞的季节终于到了,傍晚时分雪花飘落,说不上是鹅毛大雪,但是今年第一次见到如此美丽的雪花,人们的心中难免有所感慨吧!操场一侧的“小动物”们身上也都覆盖上了一层白雪,使他们在皑皑白雪中更有生命力了。
到了第二天早晨,整个世界杯银装素裹,一切都变得纯白无暇,在雪花飘零的世界中感受抹抹纯白。走出去看看,整个世界都被冰封,像是童话故事中的那样纯真浪漫。抬起头仰望着无边的天空,淡蓝的天空中雪花凋零,我被这片片晶莹的雪花陶醉,两三片冰凉的雪花轻轻降落在额头,顺着额头变成晶莹的水滴划过脸颊,更让我感受到冰雪世界的细微之美。在无边的雪地中蹲下,随着重力变大,积雪在“咯咯”作响,走在雪地上,“咯咯”声伴随着你,像是冬季独有的交响乐曲。
操场上被层层积雪覆盖,我们在操场上,那种感觉仿佛回到了小时候,呵着手,紧紧地捂出了一个椭圆形状的球。裹雪球的时候手是冰凉的,但是发射雪球时的心情是狂热的。在雪地中奔跑、追赶让我们感受到大雪独有的趣味。打累了,我们就双手张开,肆无忌惮的向后平躺,更能够感受到雪的温暖。冬天我们最期待的就是大雪,所以我们不能让大雪白白融化,珍惜这次来之不易的雪。在雪地上,我们在雪地中打滚,尽管满身是雪,但是我们非常的开心、满足。
冬天的雪是是上帝的赐予,让我们感受到四季的变化莫测。让我们感受到寒冷之中人与人的温存,还让我们感受到了冬天独有的精彩!