描写冬天的雪景作文
有这样一首歌《雪落下的声音》:轻轻落在我掌心,静静在掌中结冰,相逢是前世注定,痛并把快乐尝尽,明明话那么寒心……——题记
冬天大雪纷飞,小雪花像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来,给人们带来了一丝丝寒意。虽然春姑娘已经迫不及待地想上岗了,但冬的使者--雪花却好象特别留恋人间的美景,久久不肯离去。这不,今天就下了一场很大的雪。这是2019年的第一场雪来得这么快,下得这么隆重,铺天盖地,轰轰烈烈。
雪是脱俗的,也惊艳,在意想不到的时候,悄然降临,掀起纷飞的舞步,给人惊喜。此时,唯有置身雪的世界,静静倾听灵魂的交汇,静静聆听雪落下的声音。
一月二日的清晨,一九年的第二天,心中期盼已久的雪花,带着对深冬的眷恋,带着人们的期望,倾注一腔的渴望,终于潇潇洒洒,悄无声息地如期而至,飘落在我熟睡的梦魇里,飘舞在我梦醒的初晨中。
等候久违的雪花,穿透夜幕的灯火,在冷静的初晨绽放纯真的姿容。让我没有一点准备,让我有点措手不及,只能在寒冷的冬夜里,悄悄聆听耳畔的呢喃,风中的低语;只能在隔空的宁静中,细细品味,细腻的缠绵,剔透的魂灵。
一朵,两朵,三朵雪花如魔法般的倾空而下,散发出阵阵泥土的清香,那是隔空传来浓浓的相思,像有无数朵心香在心中悄然绽放,晶莹剔透,温婉如玉,温润情怀。
那片片雪花如落花飞舞,翩翩如飞落的秋叶,又如顽皮的飞蛾,徐徐飘落,落落有声,不忍触碰。如约的雪花牵引我赴一场心灵的盛宴,如约的雪花引渡我赶一场雪舞的狂欢。
心藏一枚雪花的模样,手拂一片雪片的纯真,共听那雪落的声音,共享那飘舞的缤纷。愿意走进雪舞的世界,用心交织,用情独白,清灵如水,落雪缤纷;愿意走进雪舞的季节,用心倾听,用爱感动,窃窃私语,雪落有声。
雪落的时候,看平日里喧闹的世界,在雪中被重新洗涤,天地变得清净而悠远。世界寂然无声,看雪人心中充满喜悦不能自胜,静默而喧嚣。此刻,置身雪的世界,静静倾听灵魂的交汇,静静聆听雪落下的声音。
都说只有懂雪的人,才能真正听到雪的声音呀!
我慢慢地听,雪落下的声音,闭着眼睛幻想它不会停。睁开了眼睛,漫天的雪无情,谁来赔这一生好光景。