描写冬天的雪景作文
早晨起来,忽然望见窗户上累积的雪花,我不由得心花怒放:终于下雪了,我可等了好长时间。
我拉开了窗户,尽情的感受着冬季带来的祝福深吸一口气,我闻到了冬季独特的气味,清新,甘甜,诱人,那些带着六角帽的小精灵们无忧无虑的飘飘悠悠的飞在空中,落在地上抿嘴一笑,摇身变成了一滴水珠,调皮的躺在地上,像是在和你捉迷藏似的,“呼”一下子就不见了。
几分钟过去了,这些雪精灵们越来越多,好像是想成群结队的在地上、房屋上玩耍,向远望去,屋顶上,地上都有他们的身影,他们把人间装饰成了一个纯白的世界,多么可爱的精灵啊,多么善良的精灵啊。再看看近处,楼底下,邻居家们的孩子正沉浸在皆大欢喜之中,堆雪人、打雪仗,乐此不疲,玩的不亦乐乎,草坪上盖了一层洁白的被子,房顶上披上了薄薄的白纱,树上则挂满了冬日的祝福,穿上了白棉衣,向人们祝愿新春的快乐与吉祥。
河面上早已结下了厚厚的一层冰,河畔的柳树虽与风飘舞,暂无绿叶,但仍然生机勃勃,期待着春天的来临。
我迫不及待的跑下楼去,恰巧迎面吹来一阵寒风,顿时,我感到脸上冰凉凉的,这一阵风也吹来了许多正在随风飘舞的小精灵们,它们顽皮的扑在了我的脸上,惬意的融化了,那一刻,我感觉到了来自冬季的问候;那一刻,我感觉到了来自冬季的活力;那一刻,我感觉到了来自冬天的温暖,真是瑞雪兆丰年啊!
傍晚时刻,雪终于停了,路上的行人渐渐多了起来,赶集的赶集,下班的下班,尽管走的在匆忙,可不论谁也会望望这美丽的雪景,不,这更是一幅美丽的图画!
天色渐渐黑了起来,地上的雪花被孩子们都堆成了一个个可爱的雪人,滚成了一个个雪球,到处是一片和谐的景象,到处都弥漫着春节的气息。
入夜,漯河开始飘雪,我躺在床上,仔细的倾听雪花飘落的声音,“呼啦啦——沙啦啦”那些带着六角帽的小家伙轻轻敲打着玻璃,在这寂静的时刻里仿佛格外响亮。让人听了十分悦耳,十分动听。在这美妙的催眠曲中,我渐渐的闭上了眼睛,睡着了。
冬季虽冷,但却能感受到她给我们带来的欢乐,我爱冬季,更爱冬日雪景!