描写冬天的雪景作文
在茫茫的冬天,有天上纷纷扬扬的白毛大雪,有地上积积累累的松雪,有一根根洁白透明的冰柱,还必须有一些笑声才行。
“才见岭山云似盖,已惊岩下雪如尘”,下课的时候,同学们争先恐后,三五成群地冲出教室,踏上那白茫茫的雪地,在那一页白纸上,留下了我们的痕迹,有些同学抓起地上的雪,很快的,捏成一个雪球,在地上不停地翻滚,推着,不一会儿,雪球老大老大,这就是雪人的身子,有些同学捧起地上的雪,挥洒到空中,好似天女散花。有的同学戴上手套在雪地上,画出一个个有趣又奇怪的图案,她画了一个笑脸,朝大家微笑,他又画了一个爱心,仿佛在扑通扑通的跳着,他还画了一幅老师和同学们在一起玩耍的图案,似真似假,仿佛活了一般。
有的同学把雪捏成各不相同的雪雕,有可爱的兔子,也有精致的小鹿,还有一只乖巧的小猫,可真是美丽。
鹅毛大雪还在继续,纷纷扬扬……不一会儿,一位同学哈哈的笑着,所有同学的头、身子,都变得雪白雪白,好像一座座会动的人形雪雕,这时候不知哪位同学,拿起一块硬邦邦的雪球,砸中树上的积雪,树上的积雪一下子倾倒下来,到的所有同学满头满脸都是雪,同学们嘴里都含满了雪,大家“呸,呸!”的吐着,大家对视一眼,笑了,所有同学都想出了一个坏点子,于是都拿起一个雪球,同时扔向那个造事情的同学,打的那个同学落荒而逃,边跑还边大喊:“你们等着,我要堆一个大雪球,看你们怎么办!哼!”说完就没了人影,让大家捧腹大笑。
老师也下来了,大家围着老师,讲述着刚才的趣事。老师开始和大家堆雪人,同学们一哄而散,开始了抢雪,人多力量大,不一会儿身子就堆好了,你想也想不出来,它有多么大,四个人都抱不住,到了同学们到鼻子尖那么高,一会儿,久等的雪人头来了,上面已经做好了万全的准备,红红的树叶眼睛,尖尖的石头鼻子,还有同学调皮的用雪捏了一个大耳朵,头上插着两根树枝,好像就那两根头发似的,让人哭笑不得。
现在雪人的衣着打扮都有了,是时候该拍一张美丽的雪天照了,同学们全都围在雪人边上,老师喊:“三,二,一!”同学们异口同声的大喊:“茄子!耶!”咔嚓,一张美好的雪天照保留了下来。