描写冬天的雪景作文
深秋的肃杀给诗人以无限哀伤,给画家以缤纷的灵感,那么冬天呢寥寥数语已然道尽,画家却不乏生气地给画出来,他们总是能够观察到常人无法料到的角度。冬天是精灵的世界,是万物沉睡的寂静给予了冬的魅力。我喜欢这种静,逃离了烦心的喧嚣和俗世的忧扰,那才是我理想的境界。
冬的精灵无疑是雪。雪是快乐的旋转,它从天上一直旋转到地上,人们赞叹它,却从不给它一些好的词语。但鲁迅满心喜欢:“朔方的雪花蓬勃地奋飞,如包藏火焰的大雾,弥漫太空,使太空旋转而且升腾地闪烁。”鲁迅笔下的雪是生命的深沉思考,是革命战士英勇的内质。
雪是白色的天使,它带来了耶稣的降生,也为小麦盖上了一层保护伞。雪是也冬天的风景,白雪皑皑的地面与灰白色的天空“上下一白”。本来突兀的曲线变得柔和,给人以舒服的感觉。
2010年的冬天,只有狂风和萧索。风将山吹得幽深,树木收敛了绿色,变得深青而浓,远远望去,山是那么雄壮,可望而不可即。风卷着凛冽,一切的一切都在诉说着北风的无奈。雪像是冬的女儿——远嫁他方的女儿,本该回家的日子却迟迟不见她的身影,不知何故。
冬是个孤独的老人,她的外表是一种寒冷,心却火辣。她守候着,等待女儿归来的影子,她不会放弃。我们也要相信,相信大地会穿上厚绒。到那时,我们的笑声会震落树枝上的雪,我们可以堆雪人,打雪仗,那无疑是一幅动静结合的山野嬉戏图,画家的视野将定格于此,而诗人却会淡淡地说:冬天来了,春天还会远吗
其实,冬天的冷暖完全取决于个人感受,乐观者与悲观者即是这样。冬并不冷,冷的恐怕是人心吧!雪的福音,终会解释一切。沉默着忍受风沙的掠夺,她情愿姗姗来迟,看山,看水,看世界都沉入宁静,她悄悄地飘入大地,在空中飞舞,如只只白蝶,在地面沉静,如素装白衣,宛在你眼中。一切都在雪的怀抱中沉睡,几时,几声狗吠,几缕青烟,悠然地飘入人们的梦乡。静谧的风景让人失去对俗世的厌烦和喧嚣。
相信吧,冬天!雪会来的,会重新为您开出白色雪花的。相信吧,人儿!雪来之时,冬不会冷,冷的只有你们的心。雪不会冷,它默默承受着泥土的污秽,但它始终相信,它是一片雪,曾经的那片洁白无瑕的雪!