哦!下雪了!白白的、亮亮的、薄薄的、小小的、慢慢地、缓缓地、断断续续地飘落下来。不一会,屋顶上、汽车上、墙上、地上、树上都变成白茫茫的了,仿佛整个世界都变白了。看着窗外漫天飞舞的白雪,我们高兴地戴上手套、帽子,三三两两像雪花一样飘出去···
我和田怡然(我的同学)一起疯跑下去,但到楼下时,却猛得 停住了。只见无数片雪花从空中悠悠扬扬地落下来。我伸出手来,接住了一片,那小小的雪白的花儿,躺在我的手心不过一会儿就化 了,只留下一滩水。我跑到大雪中,向天上望。 哇!雪花们一个接着一个地向下涌来,就像一个个小虫子从天上下来,看见什么好吃的似的。 我打开伞,接住了一些雪。我和田怡然便开始团着雪玩,边玩边在操场上散步。 人真多!有的用头顶住伞,试图接住更多的雪;有的不怕淋,在操场上疯跑,弄得浑身上下都变成白的了;还有的人趁别人不注 意,往他人身上扔雪球,于是一次“打雪仗”就拉开了序幕··· 这时,我正扭头看其它同学。不经意间,田怡然拿起一把雪 砸在我身上。我笑着抓起两把冰凉的雪,使足劲往她身上砸去。她 也不甘示弱,顺手给了我两大把雪。
我正想反击她,突然有一朵雪花飘进了我的嘴里!我细细的品尝着:其实它不算好吃,涩涩的,还有一点苦味,但不知道为什么觉得它很甜。 仔细观察一下,觉得雪挺漂亮!透明的身体给它增加了一些神秘感;大大小小的花瓣无不各具风韵;它们从天上落下来,像一只只飞舞的白蝴蝶。真美! 我望望天上,无数片羽毛从天上冲下来;我又看看地上,雪花们落在水里、积雪上,不过一会就融化了。突然瞪着雪发呆,意识到雪的生命是短暂的。但就是这一点点时间,它也绽放出自己最美的一面来:白得像珍珠、亮得像翡翠、轻得像羽毛。唉,可这无言的美丽又对它有什么用呢?但它仍在生命之门就要关闭的时候向我们挥手。我们是否也应该学习这种品质呢?就在这时,我想到了课本上的一句话:哪怕是九十年、九十天都不过要好好活过,与此同时,我深深的理解了这句话的含义··· 时间在欢笑中流过,上课了。我仰起脸,伸出舌头最后品尝了雪的味道。