游上海海昌海洋公园作文
暑假里的一天,妈妈带我和小伙伴们一起去了海昌海洋公园玩,我特别兴奋!一直期待的海洋公园之旅终于来了。
那天一大早,我们就坐大巴车出发了,一路上我们吃着零食,有说有笑的,可开心了!车上我还时不时地问:“妈妈,什么时候到呀?”我还一直在想能不能看到乌贼、海龟和鲨鱼。乌贼是大的还是小的呢?海龟跟陆地上的乌龟会一样吗?鲨鱼真的有那么凶猛吗?带着一连串的疑问,大概过了两个多小时,我们终于到达了目的地——上海海昌海洋公园。
一下车,我和几个小伙伴就狂奔过去,像几只重获自由的小鸟似的。妈妈她们一直在后面喊着慢点慢点。首先我们去了南极企鹅馆,里面有很多很多企鹅,它们有的呆萌呆萌的,走起路来特别可爱;有的正在游泳,游得还特别快。接着我们又去看了海豚表演,它们跟着驯养员一起表演了很多节目,其中一位阿姨还被主持人叫过去跟“多多”比赛转呼啦圈,特别精彩。当然最精彩的还是要数“虎鲸科普秀”,整个虎鲸馆内座无虚席,虎鲸体型庞大,黑白色的身体,就连有毒的水母都逃不出它的大口,更别说蓝鲸了,它可是被称为“海洋霸主”的呢!别看它肥肥的,但是一点都不笨拙,在驯兽师的指挥下,表演得可精彩了,赢得了观众们的阵阵掌声。
之后我们又去坐了“时空缆车”,这可是我们排了40分钟队才轮到的。缆车慢悠悠地从南边移到北边,坐在缆车上能让我们一览海昌公园的全景。虽然我有点恐高,但是透过透明玻璃,看到了如此美景,又看到了人们在我们脚下变得如此渺小,似乎一点也不怕了,妈妈还拿出手机拍下了美景。
时间过得飞快,一天的海昌海洋公园之旅结束了,这一天我们玩得特别开心!