游上海海昌海洋公园作文
今天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去上海的海昌海洋公园游玩。虽然天气非常炎热,但是我的心情依然特别开心。
我们坐了两个小时的车,终于到了海洋馆。一进大门,映入眼帘的是三个栩栩如生的虎鲸雕像。听说虎鲸表演是这里的招牌节目。
海洋公园有人鱼海港、海底部落等五大主题区。里面有各种各样的海洋生物,比如:水母,白鲸,鱼类,海狮……很多生物都是我第一次见到,连名字都叫不出来,直看得我眼花缭乱,目瞪口呆。在火山鲨鱼馆,我看到了凶神恶煞的鲨鱼,它不停地摆动尾巴,游来游去,一张嘴就露出了满口獠牙,贴着玻璃的我都有一种毛骨悚然的感觉。
公园里,最有趣的是海豹剧场的演出。只见序幕慢慢地拉开了,一个清洁工正在打扫卫生。忽然,一个圆滚滚的脑袋从水中冒了出来,我定睛一看,原来是一只可爱的海豹,它那乌黑的眼睛看上去十分顽皮。只见它蹑手蹑脚游到清洁工身边停了下来。让清洁工丝毫没有想到的是,海豹突然窜出水面撞了一下他,他没有站稳就掉到水池里了。他拼命的在水里挣扎,那狼狈的样子引起了观众的哄然大笑……
在海洋馆里,我终于见到了虎鲸。它的身长有十米,看起来巨大无比。爸爸说,它的大嘴一口能吃下很多小鱼。刚开始虎鲸还在水池里慢慢地游动,忽然它一跃而起,然后庞大的身体落回水中,瞬间水花四溅,如同一场倾盆大雨,坐在前面几排的观众一下子成了落汤鸡。虎鲸的叫声也很好听,观众们听着虎鲸的叫声,陶醉其中。在我的眼中,虎鲸是一种神秘的海洋动物。
时间过得真快,不知不觉到了下午五点,我们参观了所有海洋馆的生物,这才依依不舍地离开。
今天真是让我大开眼界,等明年暑假我还想再来一次。