游上海海昌海洋公园作文
今天,我们迎来了期盼已久的春游活动——上海海昌公园一日游。早晨,我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,带着灿烂的笑容,走上了早已停靠在路边的大巴车上……
车上,导游姐姐向我们介绍了海昌公园的五大展区,它们分别是:人鱼港湾、极地小镇、海底奇域、海洋部落和冰雪王国。在这几大展区中分别有虎鲸表演、美人鱼表演……每场表演都非常精彩。听到这些,我的心似乎早已飞进了海洋公园里了。
进了海昌公园的大门,里面人山人海。可是我顾不了那么多,直奔“海底奇域”展区,因为那里的“人鱼童话”演出即将开始了。来到了人鱼表演的展馆后,一个蔚蓝色的大水池呈现在我的眼前,各种颜色的小鱼在水池里快乐地游来游去,多自由自在呀。紧接着,水池中出现了两个潜水员,奇怪的是这两个潜水员轻而易举地把池中的小鱼吸附在自己的身上,活像两个发光的大鱼球,在水池中不停的滚动,令人眼花缭乱!随后,一条条身着绚丽服服饰的美人鱼出现在水池中,她们跟随着音乐向我们展现优美舞姿,还时不时向观众打招呼,真是一场美轮美奂的人鱼表演!
看完“人鱼童话”,我坐上“时空缆车”来到了“冰雪王国”展区。虎鲸表演的开场秀——知识问答已经开始了,我兴致高昂地参与其中,在这样愉快的氛围中,两头庞大的虎鲸来到了我们的眼前。它们的皮肤油亮油亮的,像是抹了油一样。在驯养员的指挥下,它俩时而跳出水面,时而爬到岸边,时而向观众挥手致意,它们的动作是那样灵活、呆萌,令人叹服!观众席上时不时传来热烈的掌声,人与动物的相处能如此和谐,实在是令人为之动容。随后我们又去观看了可爱的企鹅、善解人意的白鲸……
一天的旅程很快就结束了,我们似乎都意犹未尽。这次的海昌之旅,让我对海洋生物有了更多的了解。因此,我想借此机会呼吁大家:保护环境,禁止滥捕滥猎。让动物和人类更加和谐地相处,共同生活在这个美丽的星球上吧!