游上海海昌海洋公园作文
“机灵奇”是一只在上海海昌海洋公园的一只小海豹。“机”是说它聪明、机智;“灵”是说它灵活、灵巧,像一个可爱的小精灵;“奇”是说它对什么人或事情都会感到好奇,会目不转睛地盯着它,好像事事都与它相关似的。
“机灵奇”的脑袋圆圆的,像一个充满了气的大皮球。它没有耳朵,只有两个似针戳的小孔。肥肥胖胖的,像一个软绵绵的大抱枕,只不过是湿的罢了。它还有一条短短的小尾巴,好似两个大叶芽,如果再配上一朵花,那就更萌、更好看了。
那一天我与好朋友动动去海洋公园里玩,正好看见“机灵奇”在做“热身运动”呢。只见它一会儿上下翻滚,一会儿窜上窜下,一会儿急速游泳……各种动作让我目不暇接,我的头脑里正回想上一个动作,又错过了这个动作,正准备拍拍脑袋想那个动作,却又没看清另一个动作。
就在我看得入迷的时候,“机灵奇”看见了我们,便游到玻璃镜前,举起前鳍,挥了挥,好像在说:“你们快过来和我玩!”
我们被“吸引”了过去,把手放在玻璃壁上,它也把前鳍放在玻璃壁上。我们摆摆头,它也摆摆头,我们朝左看看,它也朝左看看……真是有趣。它还不停地摇摇头,好像在说:“能不能玩点新花样啊?”于是我与动动就商讨起来。它一会儿摇摇头,一会儿扭扭身体,一会儿用前鳍拍打玻璃,但都没有引起我们的注意。它就把下巴贴在玻璃上,用它那双乌黑的、大大的眼睛盯着我们,好像也想过来与我们一起讨论似的。等待了好一会儿,见我们始终没有反应,“机灵奇”甩甩尾巴,失望地游走了。等我们抬头的时候,才发现“机灵奇”已经游远了。我们失望地急跺脚,赶紧用手轻拍着玻璃吸引它,想让它再游回来,可它好像听不见似的,一直往远处游去,看着那远去的黑影,我们俩只好垂头丧气地坐在那里。
突然“咕嘟咕嘟”的声音在背后响起,回头一看,是“机灵奇”又回来了,我们高兴极了,又与“机灵奇”玩起了模仿游戏。
要回家了,我们不得不与“机灵奇”告别。我们挥了挥手,“机灵奇”挥了挥前鳍,好像与我们说道:“欢迎你们下次再来哦!我会再来陪你们玩的!”
这就是机灵可爱、讨人喜爱的“机灵奇”,你们喜欢它吗?