游上海海昌海洋公园作文
4月20日这天一大早,我就急匆匆地赶往学校,一进校门,就看见5辆旅游大巴前后并排停在学校小广场上。我们今天要去上海海昌海洋公园游玩,这一天我已经盼了两个星期了。
我被分配在4号车上,我一上车就看见许鑫磊正着急的张望着窗外。原来,他比我还积极呢。他一看见我,就立刻兴奋地说:“哎呀!我的老伙计,你可来了。”我站在车上往后一看,原来,李嘉龙、王梦晨、陆思怡等几个同学也早已在车上了。我们说说笑笑,彼此在炫耀着自己所带的东西。
车子7:15分出发,我们沿途有的观赏着景物,有的听着音乐,有的看着视频。不知不觉就来到了目的地。
导游把我们带进了公园大门后就让我们自由活动了。
我们像脱笼的小鸟一样三五成群地向四面飞奔而去。我和许鑫磊拿了张地图,我们按地图上的标记去了极地小镇。到了极地小镇,我们为之一振。啊!这里的小动物真多。有企鹅、虎鲸、鲨鱼、海豹、北极狼等等,令人目不暇接。我最喜欢企鹅了,它那黑色的脊背,白色的肚皮,高抬着头,走路像绅士一样,左右摆动着身子,真可爱。
海洋公园里除有各种场馆外,还有各种大小型的运动器材。比如过山车、旋转木马、极地企鹅等等,我们都不知道玩什么好,只想着抓紧时间多玩几样。
我和许鑫磊、章晨等几位同学看到前面人山人海的,他们在干什么呢?于是,我们也奔跑着过去,原来是人们在排队等着坐时空缆车呢。我们也加入了排队的行列。时间过得真慢,我们焦急地等待,一步步前移。我们排了大约半个多小时的队才登上缆车。我有点恐高,不过透过玻璃极目四处望,一切尽收眼底,人们在我们的脚下变得如此渺小。我兴奋得早就忘记了一切。缆车慢慢地前行,我们忙着观赏景物,拍照,生怕错过了好风景。一转眼,缆车已到了终点,我们极不情愿地下来,兴致勃勃地议论着刚才的感受。
时间过得真快,不知不觉就到了规定返程的时间了。可我们还是意犹未尽,我们恋恋不舍地告别了海洋公园,我想,等以后有了时间我还要故地重游。