游上海海昌海洋公园作文
暑假里,爸爸妈妈特意带我去上海的海昌海洋公园游玩。
到了公园的大门口,首先映入眼帘的是一座雕塑,三条栩栩如生的虎鲸摆出向前跳跃的姿势,威武极了!
进了公园大门,我们先去了冰上北极馆。北极熊们全身雪白,只露出黑黑的眼睛。庞大的身躯使它们的眼睛看上去格外小,但却很有神。几只北极熊在冰面上悠闲地散步,有一只竟然趴在冰面上呼呼大睡,真是可爱极了。
出了冰上北极馆,我们去了海洋馆。那里面有各种各样的鱼,白鳞鱼、锤头鲨、柠檬鲨……还有许多叫不出名字的鱼,红的、灰的、黄的'……色彩斑斓,各式各样,让人眼睛应接不暇。后来我们还去了海豹湾、白鲸馆、海洋剧场、海豚湾……但令我印象最深的就要数虎鲸表演了。
我们来到海洋剧场,找了个位置坐下来。在我的印象里,虎鲸是一种很可怕的海洋动物,所以我有点害怕。表演开始了,只见从闸门后面游出两条黑白相间的虎鲸,他们快速地向湖中心游去。游着游着,它们突然窜出水面,在空中停留了一下才掉进水里。"喷",水花到处飞溅,使前排的观众都湿了身,真是刺激极了。我们暗暗庆幸自己没有坐在最前面。
只见虎鲸们游到饲养员前面,停了下来,张开了嘴,摇着尾巴,可爱极了。饲养员拿了两条鱼放到它们的嘴里,然后轻轻拍了拍它们的头,虎鲸也友好地甩了甩尾巴,看起来很温和。不一会儿,虎鲸又在水中跃起,再掉进水里。还有一条虎鲸甚至滑到看台边的浅水区上摇了摇尾巴,再慢慢地滑动回到水中,非常神奇。
这真是令我意犹未尽的地方,以后我还想再去一次。