游上海海昌海洋公园作文
你去过上海的海昌海洋公园吗?如果没去过就和我一起去看看吧,那里简直是儿童的天地。
早上我和妈妈以及小姨一家经过两小时的车程来到海昌海洋公园。我一下车就被眼前的景象迷住了:可爱的海洋动物喷泉,惟妙惟俏的“冰山”与“火山”……进入景区,我们每个人都领了一份地图。从地图上我了解到景区分为五个部分:人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底领域和海洋部落。
我们先来到人鱼海湾参观了人鱼广场,玩了一次惊险刺激的过山车。然后又去了冰雪王国的虎鲸剧场,观看了虎鲸表演。在冰雪王国,我们又被充满企鹅欢笑声的极地小镇吸引了,我们在那里和企鹅来了一次亲密接触。午饭后,我们又坐着“时空缆车”从万里飘雪的北国穿越到了气候温暖的热带。在海底领域我了解到了凶猛的鲨鱼家族种类、分布、生活习性等知识,还去往了海底世界,探索了热带鱼类的秘密。
我们最后一站去了海洋部落。在这里我们不但和聪明的海豚一起做游戏,而且还欣赏了千姿百态的珊瑚和种类繁多的水母,这些奇特生物的画面永远留在了我的心里。
海昌海洋公园让我感受到了海洋生物的奇妙和大自然的无穷魅力,更让我明白了要保护环境,保护海洋,不能让这些可爱的生灵从我们的地球上消失!