古城公园作文
星期日下午,风和日丽,阳光明媚,我随着汇华作文的老师和同学们来到了古城公园。
我们踏着宽阔的板石路,登上了石头台阶,来到了名人广场,在名人广场的北边有59米长的名人画墙,每个名人画像下都有他们的个人简历和他们的丰功伟绩。其中给我印象最深的是大汉英雄卫青、春秋霸主晋文公、割股救主介子推。他们在我心中留下了深深的印象。
返身走下广场,我们来到了元代戏台。元代戏台造型古朴、高大雄伟,在元代戏台的左右两侧,都雕刻着九个形态各异,栩栩如生的脸谱。
绕过元代戏台,来到了吊桥。走在吊桥上面晃晃悠悠的,在吊桥上面看平阳湖水,我感觉湖水真清啊,清的看见周围的倒映,湖水真静啊,静的像一面镜子;湖水真绿啊,绿得像一块碧绿的翡翠。在吊桥下面有许多五颜六色的小船,这样的景象让我想起了“舟行碧波上,人在画中游。”这首诗。
我们来到了龙牛广场,在龙牛广场雕刻着两座龙牛合二为一的雕塑。龙是着中华人民的象征,牛代表着勤勤恳恳的人民。龙牛合二为一就象征着临汾人民盛世腾飞。
接着,我们踏着宽宽的石板路,迎着微微的秋风,我们来到了古城展示台,古城展示台上面有青铜微缩铸造的古城旧貌,在上面我们找到了鼓楼,我们从上往下看,可以看到古城公园大半部分的景色,这样的湖倒映着这样的树,这样的树环绕着这样的湖,路上的行人络绎不绝,景色美不胜收。
我们走在去瀑布的路上,虽然我们还没看到瀑布,可是却听到了瀑布的声音“哗哗,哗哗”。我们来到高大雄伟的瀑布前,瀑布的水“涮涮”的往下流,水落在石头上溅起了水花,水花四处乱飞,溅到我们的身上。这让我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
再见了!美丽的古城公园!有机会我还会再来的!祝你越来越美丽。