春天写景作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草……”相信大家对这首歌——《春天在哪里》非常熟悉吧!的确,现在春天已经迈着轻盈地脚步来到了我们的身边,不信你就跟我一起瞧一瞧!
春天是万物复苏的季节。嫩绿的小草悄悄地钻出了大地妈妈的怀抱,探出小脑袋,调皮地扮着鬼脸,这可真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!而多年陪伴在小草身边的小野花也已绽开了笑脸,有红的,有黄的,有白的......它们艳丽的颜色为大地妈妈穿上了一件美丽的披风;河岸两边的柳树恢复了春天的的活力,抽出了长长的细细的柳条,柳条上长满了柳芽,绿茸茸。一阵春风吹过,柳树随风摇动,仿佛是位少女在轻轻地舞动自己的身姿,炫耀着春姐姐对它们的抚爱。大自然的一切都是那么的美好!
植物都恢复了自己之前的光彩,当然,动物也不甘示弱。请看:燕子妈妈带着燕宝宝从南方赶来,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,燕妈妈正在报告着春天来到的喜讯;冬眠青蛙苏醒了,它们伸了伸懒腰,从洞里爬了出来。“呱呱呱呱”青蛙先生唱起了春天的歌谣;刚刚醒来的一群群小蚂蚁们也来和小动物们聚集在一起,他们在一起唱歌、跳舞,正在为美丽的春天召开一场盛大的舞会。
春天,是美丽的,是调皮的,也是可爱的,所以,我爱春天,更爱春天里的一切!在这朝气蓬勃的季节里,我要大喊一声:“美丽的春姑娘,我爱你!”