沙滩公园作文
今天早晨起床,我发现天气很好,天空一片蔚蓝,微风轻拂面庞,仿佛在对我说“早上好”。
妈妈带着我和妹妹一起来到了美丽的沙难公园。正当我们在沙滩上堆城堡堆得正起劲时天色渐渐暗了下来。突然,豆大的雨滴从空中滴落下来,我们不得不跑向旁边的小亭子里避雨。
我想“反正我们也回不了家到不如好好来欣赏一下沙滩公园的雨景。”雨犹如断了线的珍珠一般,从空中撒落下来。雨打在屋檐的玻璃上发出“哗啦拉”的声音,让人不禁认为夏雨就像一群发了疯的蜜蜂,不停的鸣叫。被夏雨打到脸上的滋味可不好受,它像一块小石子扔到脸上,很疼的。豆大的雨滴落在沙滩上砸出了成千上万个小坑。雨滴落在水泥地上,“啪!啪!啪!”就像节日绽放的烟花,美丽极了。雨滴落进水中,就像孩子回到母亲的怀抱,那一圈圈的涟漪,就像它们脸上的笑容。雨滴落在树叶上,小草上,荷叶上,洗净它们身上的灰尘,就像雨滴用蜡笔,又为它们涂上了明亮的绿色。
夏天的雨,是最激情的。热闹的下了半个小时之后,它便销声匿迹了。大雨后的世界,就像被洗过一样,清新的空气沁人心脾。万事万物都焕然一新,散发出勃勃生机。那远处天空中挂着的七色彩虹,为眼前这个新世界添上了一份美丽的色彩。