今天下午太阳公公心情不错,没有发出强烈的阳光让人昏昏欲睡,叔叔带我们到海边去玩。
抵达海滩前,必须先越过一片沙丘,只见大伙儿脱下了鞋子,快步往前走,我也跟在后头冲,跑了20米左右,眼前一片豁然开朗,波光粼粼的海水展现在我的眼前。顾不得妈妈在后面的叮咛,我和弟弟以跑百米的速度冲下沙丘,当我们的双脚接触到水淋淋的沙滩时,松软舒适的愉快感觉,让我们一次又一次在沙滩上来回奔跑,留下了一个又一个的脚印。突然,弟弟尖叫一声,大家都把头转向他,原来一只顽皮大胆的螃蟹窜到弟弟的脚下,害他吃了一惊。
我们继续往海面前进,海浪也向我们推进,午后的海水被阳光晒得温温热热的,一波波的海浪就像跳绳,大伙儿手拉着手排成一排跳海浪,每一跳就有一阵的欢呼声,从大家脸上的笑容看出每人都玩得不亦乐乎。我们看到有些小朋友在打水仗,年轻人的花样就更多了,冲浪,风帆,甚至有一群人拿着独木舟滑了起来。听说海水能治疗皮肤病,也有老年人会到海边泡泡水。
表哥提议玩”堡垒之战”,我们花了20分钟做好了令人满意的堡垒,便开始战斗。表哥做了拳头大的沙球掷向我的堡垒,我也不甘示弱地送给他一炮,再加上弟弟的协助,我们兄弟两打遍天下无敌手。
夕阳西下,天上的彩霞五颜六色,叫人感叹海边的夕阳真美。眼看晚餐时间到了,咕噜咕噜的肚子也催着我们赶快回家,这时,突然发现海滩上出现一匹马,这简直跟电
影的情节一样,好浪漫啊!真是美好的一天。