紫光公园作文
紫光公园是我心中最美的地方,让我给你介绍介绍这个美丽的公园吧!
今天我来到了美丽的紫光公园,还没有走进大门,就看见了一块石头,上面刻着“紫光公园”四个大字,仿佛在欢迎我们的到来。
我走进了长廊,蜿蜒的走廊仿佛一条红色的龙盘旋在紫光公园内。走廊的旁边有一道靓丽的风景——小河,小河清澈见底,仿佛一块明镜。风一吹,清波漾漾,小鱼和小虾在河里嬉戏打闹。小河的岸边有两排柳树,而此时此刻的柳树姐姐还是在照着明镜,给自己梳妆呢!风来了,长长的秀发迎风舞动。
接下来,我沿着大理石铺成的小路走到了花圃的旁边,花圃里的花可多了,有满天星、月季花、紫薇等各种花卉,有的已经全开,有的花苞才露出了一点粉色笑脸,有的才刚结成花苞。一阵清新的风掠过花圃,花儿们的清香随风飘动,仿佛十里外的人都能闻到。
天黑了,树上的电子灯亮了起来,喷泉也准备喷水了,很多乘凉的人前来围观。八点刚到,喷泉准时开放了,一开始喷得很低,到后来,越喷越高,喷泉喷出来的水都被彩灯染成了彩色,像仙女的彩带。小孩子们一个个跳进了喷泉,出来的时候已经变成了“落汤鸡”,逗得我们哈哈大笑。
我爱紫光公园,就算有一个比它美的公园,我也会认为它是最美丽的。