雨后写景作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。宁有波涛汹涌的自由……”每当我听到这首歌《阳光总在风雨后》,我就会想起童年的那一片黑暗。
在我的童年中,世界是哪么的黑暗。每次不听话,都只会有两个结果:挨打或挨骂,我流的眼泪都可以装一大车了。每次写的作文和日记,不符合父母的心意,就只会有两个大字在本子上重复的出现“重写”,深深的刺进我的心里。
“愿你是心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透。阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”
不过,我发现六年级的童年时光,有着刺眼的光芒。那时老师和父母给予的。如果听话,父母就会高兴,老师会给予表扬,所以我只有记住一句话“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”
暴风雨过后彩虹就会出现。同样的道理,阳光总在风雨之后出现,快乐也只有在感到悲伤的时候才会拥有。
面对困难时,我就会想起那句“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。”所以我总会有心去面对一切困难。