我的家乡(写景/500字)
我的家乡在厦门。相传远古时代是白鹭的栖息之地,所以厦门又叫鹭岛。“城在海上,海在城中”,厦门就是一座美丽的海上花园。
我从小生长在美丽的鼓浪屿岛,今天我带大家走走这美丽的小岛。鼓浪屿岛上没有机动车,小朋友在这里不用注意车辆,可以安心地玩儿。走在用青石板铺成的林荫小道上,看见小道两旁是各种各样的建筑,有低层庭院式建筑,有古代宫殿式建筑,有白宫式建筑,有中式传统建筑,还有欧式古典建筑真称得上是万国建筑。爬山虎爬满了墙壁,庭院里到处盛开着五颜六色的三角梅。沿着蜿蜒起伏的街巷走累了,就坐在参天蔽日的古榕树下歇一歇。
鼓浪屿的沙滩和大海是我最喜欢的。沙滩是那么的宽阔,沙子是那么的细软,海浪拍打着礁石,好像一个人在弹古筝。鼓浪屿的海岸没有鲨鱼出没,在这里就可以放心地畅游大海了。
看了美景,接下来让我们一起来享受一下厦门的美食吧!今天我带你去品尝“蚝仔煎”,蚝仔是闽南话,普通话叫海蛎,它的含锌量很高,小朋友要多吃一点。制作蚝仔煎首先要选黑耳白肚的珠蚝,接着和拌青蒜和地瓜粉,然后摊入油锅,加入搅散的蛋,两面煎透,最后放上芫荽,撒点辣酱就可以吃了。味道美极了!
阳光、大海、沙滩、白鹭,多美的地方啊!这就是我的家乡。