栀子花(写景/350字)
我非常喜欢养花,前几天妈妈出门买回来了一小盆栀子花,我如获至宝的捧在手里,上下端详着:
它叶子翠绿翠绿的,还有几朵含苞欲放的花骨朵,非常的有活力。我拿了一个小凳子坐在花盆旁边,仔细地观赏着这几朵将要开放的花苞,你看那碧绿色的花托边缘包裹着雪白的花蕾,一层一层的,还没有开放,就闻到了一种清香,妈妈看到我看花看的出神说:“等一朵朵雪白的花开了,让你看个够。”
这天清晨我无意间看到栀子花开了,高兴地喊到:“妈妈、妈妈!你快看,花开了。”只见一朵朵花像出水芙蓉一样美丽,洁白纯净的花朵竞相开放,点缀在翠绿的枝叶丛中,像是身穿雪白连衣裙的少女在花间翩翩起舞,花瓣层层叠叠地吐露着它的芳香,沁人心脾的香味足以让你沉醉其间,不忍离开。
栀子花的花语是:坚强的、永恒的爱,一生的守候。但愿我的家庭也像这栀子花一样幸福永远。
这就是我家的栀子花,纯洁、高傲、典雅,我爱我家的栀子花!