栀子花(写景/350字)
因为我的外婆喜欢栀子花,所以我的妈妈也喜欢栀子花。受妈妈的熏陶,我也深深地爱上了栀子花。
我的家里就养了一盆栀子花。一到五六月份,那些栀子花就绽放出它那甜美的笑脸,散发出沁人心脾的清香。只要妈妈一把那盆栀子花搬出阳台外晒太阳,整个小区里就都是栀子花那股清香了。含苞待放的栀子花,温文尔雅,直立在绿油油的叶丛中,宛如一个腼腆的小姑娘;刚刚盛开的呢,像一个刚打开的香水瓶,吸引了蜜蜂使者的光临;完全绽开的栀子花,奔放大方,一层层的展开洁白的裙摆,与绿叶作伴,默默发出阵阵清香。
盛开着的栀子花,被蜜蜂与蝴蝶围绕,在阳光下展示自己洁白纯净的身姿。它是多么的朴实无华,但它却吸引了无数人,使人感到温馨与舒心栀子花花瓣洁白柔嫩,花蕊黄绿色,从五月至八月一直保持芬芳,它的花期虽然不太长,但它却把最美丽的姿态留在人间。