栀子花(写景/200字)
在我们村,家家户户都会种一两株栀子花,或院子里,或屋子两旁。我家路旁的桅子花开了,那朵朵美丽、芳香的花朵穿插在茂盛的绿叶之间。每一次我走在路旁,那一朵朵洁白无瑕的花,总是散发出的香气沁人心脾。栀子花的香气使空气清新很多,而那汽车扬起的灰尘,永远也沾惹不了它。走在路到上看着枝间的栀子花眼睛为之一亮,心儿仿佛也被熏得透彻了,烦恼尽消。
突然觉得,它和我们的老师有些儿相像。每天,老师门总是尽心尽力地传授我们知识,教我们做人的道理,散发清香,但是不求回报。
我爱栀子花,可更爱像栀子花一样无私奉献的老师。