爸爸妈妈对我的爱作文
我的家是一个三口之家——爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈非常爱我,我每天都过着小皇帝似的生活。我在爸爸妈妈的精心哺育下,健康成长。在他(她)们养育我的过程中,有许多令我感动、难忘的事。
我从小就怕鸡蛋,如果有人把鸡蛋凑到我面前,我就大惊失色、拨腿就跑,更谈不上吃了。但是,鸡蛋是营养非常丰富的食物。妈妈为了不让我偏食,拥有一个健康的身体,每天都变着花样给我做好吃的。有一次,妈妈买了一些鹌鹑蛋,煮熟剥壳后裹上一层香炸粉,放在油锅里炸熟,哄我说是肉丸子。我半信半疑地拿起一粒粘上番茄酱试着尝了尝,嗯!味道还不错。我又津津有味地吃了好几粒,妈妈却在背地里偷偷地笑了。
再说我的爸爸吧,他每天工作很忙,经常很晚才回家,但仍抽空辅导我的功课。爸爸还告诉我给我起“庄植”这个名字是有寓义的,“植”是“直”的谐音,是希望我做一个正直、诚实的人,像小树一样茁壮成长……
从这些点点滴滴、平凡的小事中,我深深地感受到父母亲的爱是伟大的!我爱我的爸爸妈妈,更爱我的家!