爸爸去哪儿观后感(写人/800字)
很多小朋友喜欢看《爸爸去哪儿》这档电视节目,我也非常喜欢看,妈妈和我都觉得很好看,每周五晚9:00以后妈妈和我都会一起观看。听说《爸爸去哪儿》大电影就在大年初一上映,于是我恳求爸爸妈妈去陪我看这场电影,爸爸妈妈愉快地同意了。
这部电影的主题跟电视节目是一样的,都是讲明星家庭父子(女)一起完成任务。林志颖带着儿子kimi,郭涛带着儿子石头,张亮带着儿子天天,田亮带着女儿cindy,王岳伦带着女儿Angela,来到广州长隆野生动物园。五个家庭和热情的三毛、四毛、长颈鹿、河马、考拉们一起生活5天,自制晚餐、喂小老虎和小豹子喝奶、给河马刷牙、给大象清理粪便、闯入蛇窝取食材他们与动物们“亲密接触”,很多场景既惊险又让人紧扣心弦。几轮比赛下来,很多家庭都获得村长奖励3颗的五角星,只有Angela得到的五角星最少,只有两颗,按照规则,Angela不能参加最后的森林化妆舞会。这该怎么办呢?小朋友们都决定一起来帮助Angela。他们接到一项新的任务给熊猫宝宝做一个舒适、温暖的小窝。小朋友们都忙开了,有的找来竹叶,有的把竹叶铺到篮子里,还有的还当起了熊猫宝宝坐进窝感受了一番经过大家的努力,一个像样的小熊猫窝终于成功“出炉”,熊猫宝宝住得很舒服。村长最终把这个小星星奖励给了Angela。这样,大家都能一起参加森林化妆舞会了。这让我想起了天天说的那句话:“玩儿并不重要,朋友才是最重要的!”如果没有朋友的友情帮忙,就没有Angela的成功!
我的生活中也有很多朋友,在我遇到困难的时候,他们也帮助过我。在我没带铅笔的时候,我的好朋友姚同辉把铅笔借给了我;在我忘拿英语班作业时,好朋友丁毅在QQ上把作业传给我;四年级时,有一次在上学的路上突然变天,岳浩洋的妈妈用车载我去上学这些事让我懂得人人都要有颗感恩的心,我也会向他们学习,来帮助他人。
“玩儿并不重要,朋友才是最重要的!”朋友不但是玩耍时的伙伴,更是学习、生活中的助手!让我们身边多一些这样的朋友,多一些感恩吧!