表弟(写人/600字)
修是幸福的男孩,从他呱呱坠地的那一刻,他就积聚了所有人的喜爱。因为他是他们家的长子,也是他们家的长孙。
在修六岁以前,他一直过着无比幸福的生活。到他六岁时,他的婶婶给他生了一个可爱的小表弟,他很高兴,也很喜欢这个小表弟。但渐渐地,他开始觉得有些不对劲了,他发现,以前那些只属于他的东西,现在已经不光属于他了,也属于他这个小表弟了。爷爷伯伯,甚至连他的爸爸妈妈也不光只疼他爱他了,他们把更多的爱给了他这个小表弟。
修觉得自己的幸福被他这个小表弟抢走了,他开始讨厌他的这个小表弟了!
他在嫉妒!对,他的确在嫉妒!嫉妒他的小表弟,嫉妒他表弟获得了那些曾经只属于他的东西!他想要报复,报复他的表弟!
在一次玩耍中,修故意把他的表弟给推倒在地,看着讨厌的那张脸上挂满泪水,他觉得开心极了!
“哼,看你以后神气什么!”修在心里恶狠狠地说道。
“小安,你怎么啦?修,小安怎么啦?”闻声而来的修的爸妈以审视的眼光看着修,问道。
“是,是他自己摔倒的。”修‘慌忙’地解释道。
修说完紧张地看着他这个小表弟,生怕他把事实告诉爸爸妈妈。
“是这样吗,小安?”爸爸妈妈眼中有一丝怀疑。
“恩,婶婶伯伯,是我不小心摔倒的,与修哥哥无关。”
惊讶ing,修突然发现那张讨厌的脸也不是那么讨厌嘛,但修可不会承认他这个小表弟也挺可爱的。
几年后,修已经开始读初中了,这几年,修已有更多的表弟表妹了,而修也长大了很多,回想起自己当年的幼稚行为,修也会发现那时自己是多么可笑。
现在的修和他的表弟表妹相处得很好,也不会再讨厌他们中的谁了,因为,兄弟姐妹中是没有“讨厌”这个词的。