做一个有道德的人(写人/250字)
做一个有道德的人
如果一个人没有道德就失去了做人的意义。
记得有一次,一个老奶奶过马路,不小心摔倒了,可是周围的人却没有一个去扶一下,我看着很揪心。“难道没有一个人去扶一下吗?”我心里想着。唉!这应该是不道德的吧?所以我心里一直想着一个问题:什么是道德?
道德是什么?这是一个让人难以理解的问题,也可以说它是一个多面性的词语。总之,道德是靠人为的。
还有一次,我走在大街上看见一辆车,走近一看,原来是自愿献血车。只见许多好心人正在献血。咦?我在想:这个场景为什么跟上次的场景不一样呢?难道人与人不一样?这个差别有多大啊!也许这就是道德的意义吧。