人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟然忘带雨伞了,她将轻轻地披在我身上;顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次,寒风呼呼地刮着,室外异常冷,我背着书包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿的太少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖,就不必管我了。”我对妈妈说。妈妈笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激的接过妈妈给我的大衣,对她深情说:“谢谢您。”
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火温暖我的心窝。母爱是多么伟大啊!